※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aloalo
妊活

判定日が陰性で、まだ生理がきていない状況。陽性になった方の経験や期間について知りたいです。

今日が判定日でしたが結果は陰性。
まだ基礎体温も高温のままだったし今回移植した卵も1番グレードが良いものだっただけに期待してしまってたから本当にへこみます。先生いわく内膜の薄さが原因かもと…。
判定日が陰性でその後、陽性になった方いますか?それは判定日からどれだけの期間がたってから陽性になりましたか?
まだ生理がきてないから少しでもまだ希望ないかなとか思ってしまったりしています。

コメント

私も今日判定日で陰性でした。
全く同じ気持ちです。
というのも昨日の朝のフライング検査してうっすら線があったので期待してたんです。。でも何かの間違いだったのかな。。
でも今日病院の尿検査、血液検査で全然HCG上がっていなくて、、
私も移植してから高温の中でも高めの高温期が続いていて、胚のグレード悪くなかったので落ち込んでます。
でも落ち込んでいる時間もなく、今週に生理がきたらまた受診してまた次の移植に進もうと思います。

回答になっていなくて申し訳ないですが、、、

一緒に頑張りましょう!

• aloalo

aloalo

コメントありがとうございます!
    同じ感じで気持ちが凄く分かります。
    私は尿検査だけでしたが病院の検査だから陰性は間違いないですよね。
    本当に今日は辛くて結果聞いた後の先生の話が全く頭に入ってきませんでした。
    ただ今日だけは我慢せずに思いっきり落ち込んで次からまた頑張るつもりです。
    お互いに早く赤ちゃんきてくれるといいですね!

• 4月22日

退会ユーザー

私もすごく落ち込んでいましたが吐き出すところがなく、ここで自分でトピ立てることすらできませんでした。
    お互い頑張りましょうね!

• 4月22日
とまと

私も今日、胚盤胞と桑実胚2つ移植で陰性でした。私はグレードがよくなかったのですが、期待してたのですごいショックで今日一日泣いてました。
私も先生には黄体ホルモンが間に合ってないと言われました。

陰性から陽性になること私もすごい今でも可能性あるんじゃないかって思ってます。でもきっと次こそいい結果出ると信じてます😔
一緒に頑張りましょう。

• aloalo

aloalo

凄く気持ちが分かります。私は病院からの帰りの車で運転しながら泣きました。いつになったらこの不妊治療から解放されるんだろうとか自分の何がいけないんだろうとかボーっとすると凄くマイナスな事ばかり考えてしまいます。
    今日は思いっきりへこんで明日からまた気持ちを切り替えて生理がきたら次の移植に向けて頑張るつもりです。
    お互いに頑張りましょう!

• 4月22日
あか

何度か体外受精をしているものです。
私自身、グレードが一番いいものを移植し、期待しましたが陰性でした。
いつも先生にグレードがいいから、期待しましょうと言われますが、良いのがダメで、グレード 普通のが1週間後の判定で陽性だったり、本当に運なのかなと思います!
妊娠が継続したことがないため、陰性から陽性は経験したことがないです。
しかしすでにホルモン値などが低く陰性なら、もしギリギリ陽性になっても妊娠の継続の確率は低いのかなと思います。
気持ちを切り替えるのは難しいのはとってもわかりますが、好きなことをして大いにストレス発散してもいいのかなと思います!

• aloalo

aloalo

グレードの高さで期待してしまうのもよくないですよね。期待してしまうと今回みたいにダメだった時のダメージも大きいし…。陰性から陽性に期待するより次に向けて気持ちと身体を整える方がいいのかもしれないですね。

• 4月22日
はなちゃま

こんにちは

わたしも先週胚盤胞移植し、判定4日前ですがフライングし、真っ白。。まだ希望はすてていませんが、フライングしてしまったのは自業自得ですが、ダメージ大でした。6AAだったのにかすりもしませんでした。
受精、凍結1つのみだったので、次また1からになります。

希望捨てずに、一緒にがんばりましょう!!

妊活しているみんなにあかちゃんきてほしいです👶

• aloalo

aloalo

判定4日前ならまだ可能性があるかもしれないですよ!今回私は撃沈でしたがその分はなちゃまさんは成功しますように‼️
    お互い頑張りましょう。

• 4月23日
ニコ

投稿やコメントを読んで 皆さんの気持ちを想像すると、涙が出てきました。
私は 今 妊娠5ヶ月です。
不妊治療をしていませんが 出来るまでに 4年かかりました。

妊娠菌があると 聴いた事があります。
だから、お腹をいっぱいなぜなぜ した手で このコメントをうって 愛おしい赤ちゃんを待たれている 皆さんに 妊娠菌が 届くように、心の底から祈って 送ります。

このコメントを読んで 不快な気持ちにさせてしまったら、すみません。

• aloalo

aloalo

コメントありがとうございます!送ってくれた妊娠菌が私にもきてくれますように願ってます。

• 4月23日
BBD

私も3月の判定日の時、基礎体温、高温が続いてて卵のグレードも一番良かったですが、陰性に終わりました。
私は先生に、妊娠しない時は卵の染色体異常が多いって言われました
グレードとかって、人間の目で見て決めるみたいでその卵に染色体異常があるとかは目で見ただけじゃ判断できないみたいです。
質問の答えになってませんが参考までに!

• aloalo

aloalo

卵のグレードはそこまであてにならないですね。何か自分の何が悪かったんだろうと昨日の夜は色々考えてしまいましたがどんなグレードでも妊娠できる時は妊娠するって事ですね。その時が早くきてくれると信じて頑張ります!

• 4月23日
  • BBD

BBD

そうみたいです。
    誰も悪くないですよ
    たまたまその卵は染色体異常があって着床しなかっただけ
    そう思えば気が楽じゃないですか?

• 4月23日
  • aloalo

aloalo

そうですね!そう考えようと思います!ありがとうございます!

• 4月23日