※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆ
妊娠・出産

妊娠6週目で結婚式参列、ヒール履くか迷っています。ローヒール3センチ以下でも大丈夫でしょうか?

妊娠初期の結婚式参列の靴について質問です!

先週妊娠が分かり、今5wくらいとの事でした。親戚の結婚式が来週あり6w2のくらいです。
上の子が2歳8カ月です。

元々ヒールは全く履いておらず、ヒールはとても歩きにくいです。
色々調べるとローヒールでも良いとも書いてありますが、3センチ以下のペタンコだとおかしいでしょうか。まだ6wだし皆に言っていません。
どうしたらいいか悩んでいます!アドバイスおねがいします!

コメント

ぺたんこでもいいし3cmくらいのローヒールでもいいと思います。
ただ結婚式でぺたんこ履いてる人って意外にちょっと目立つので、もしかすると妊娠バレちゃうかもしれないですが💦

持っている靴の中で安定感あるものを選べばいいのではないでしょうか🌟

• ゆんゆ

ゆんゆ

ありがとうございます!
    やっぱり逆に目立つんですね…!少しヒールのあるものでなんとかしたいと思います!✨

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

車での移動で、あまり歩かないようでしたら私なら慶事用のヒールの靴にします。

ペタンコ靴でも艶のあるものやサテンのものならいいと思います。上のドレスとバランスとれないような艶の無い靴とかは違和感いだかせるので避けた方が良いかなとは思います。

• ゆんゆ

ゆんゆ

ありがとうございます!

移動は電車の予定なんです😞持っているペタンコのは少しキラキラしているのでそんなに違和感はないかなぁとは思います!服ともう一度合わせて見てみます!✨

• 4月22日
S

同じくらいの週数のときにローヒールで友人の結婚式出席しました!
後から周りに報告したときに、「だから結婚式のときヒールないやつ履いてたんだね〜」と言われました🙄!
やっぱり気付く人は気付くと思いますが、安全が一番かなと💦

• ゆんゆ

ゆんゆ

ありがとうございます!
    やっぱり見ている人は見ているんですね〜💦安全第一、そうですよね!履きやすさも考えて選んでみます!✨

• 4月22日