eri
今のところですが私は妊娠中の方が酷かったです💦もうすぐ1ヶ月ですが産後は今の所穏やかに過ごせてます(笑)
初期はつわりでそんな事あまり無かったんですが安定期に入ってつわりが無くなってからいろいろ考える余裕が出来て、旦那が浮気してるんじゃないかとか不安になったり捨てられるんじゃないかと思ったり 太った身体見て落ち込んで化粧することも減って家にずっといて毎日楽しくなかったです😅ストレス発散で食べるしかなくてどんどん太って20キロ近く増えて出産しましたww
旦那ともめっちゃ喧嘩しました😭
私の場合はなのでわかりませんが
ゆゆゆゆ🐷さんも
ストレス発散してマタニティ🤰生活楽しんでほしいです♩
のぞみん
私は産前も産後も変わらずメンタルは豆腐以下のひどい状態でした(^o^;)
でも、どちらかといえば私の場合は産後のほうがひどかったかなー…という感じで、もともともってたメンタル面でのこともあり、産後に薬の服用を再開しました🙆(授乳には問題ないものを処方していただいてます)
人それぞれでなんとも言えないところなのですが、その都度発散するようにしたりとか(思いっきりなくも良し、体重との相談だけど食べるも良し)、そんなことをたくさんやってます🙌
ストレスフリーに、ってのはなかなか難しいかもですが、不安感とかを少しでも取り除いて、楽しいマタニティ生活を送ってほしいなーと思います🙆
コメント