※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
その他の疑問

またまたいつもの如くくだらない悩みですが、今これを買っちゃおうか悩…

いつもお世話になっています☻
またまたいつもの如くくだらない悩みですが、今これを買っちゃおうか悩んでます!

こういうのって買っても無駄になりそうとはわかってるんですが、12wから使えるという魅力と、検診が月1回で不安なので(;´Д`A
ちなみに今14wです!

こういうのを買ったことある方、ご意見くださいー☻‼︎

コメント

ぴぴ

エンジェルサウンド持ってます^ ^
12w頃に買いました。

流産経験が2度あるのでとにかく不安で気休めにでもなればと思い購入しました。

慣れるまで&赤ちゃんが小さいうちは心音を探すのが大変で、人によっては心音が聞こえず逆に不安になったという方もいるようです。

…が、私の場合はわりと心音を探すコツをすぐつかめたので、胎動がしっかり分かるようになるまでは毎日お風呂あがりに聞いてました(^_^;)

調べると、超音波が胎児によくないとか出てきたりしましたが…病院の先生に聞いたところ毎日何時間もあてるわけでもなければ特に問題もないと言われたので安心して使ってましたよ。

みぃ

持ってます(*^^*)♡
毎日、旦那と一緒に使ってます♡

流産の経験があったので
これを知りすぐに購入しました(*^^*)
最初はなかなか聞こえなくて
お医者さんに聞いて
場所とか教えてもらいましたよ♡

私はこれ
結構周りに進めてて
ママ友も購入して
聞いてるみたいです♡!

m♡

早速コメントありがとうございます‼︎
使われてたんですね‼︎
レビューとか見ても『聞こえない』とか『すぐ壊れた』とかあったり、なんかレビューって業者の桜がいたりしそうで不安だったので、実際の声が聞けて安心しました(^○^)♡
超音波の問題があるとは考えてませんでした!でも長時間でなければ問題ないのですね☻
詳しくありがとうございました‼︎

てぃちゃ

私も持ってます。仕事が忙しく無理もしていたので、初期から中期の胎動がはじまるまでは、ちゃんと生きているか確認できればと気休めのために、あと産後に胎動音を録音したのを聞かせると泣き止むらしいと聞いて、エンジェルサウンドをネットで買いました。
正直、10回も使ってないかな。なかなか心音が探せず、がっかりすることが多く、そのうち逆に不安になるので、使わなくなりました。でも、中期以降はしっかりきこえることもあり、そこそこ使いましたよ。
胎動はじまると、使わなくてもちゃんとお腹の中で元気な様子はわかるし、あればあったでいいけど、なくてもいい物ってとこでした。

あーちん

私も2度流産経験があるので怖くて買いました^ ^ あるのとないので全然違いますよ(^◇^)
ヤフオクで新品買ったら3千円もしないですよ! 楽天やAmazonわ高いです( ^ω^ ) ぜひ購入してみてください! もう7ヶ月ですけど胎動がない時に便利です(≧∇≦)

m♡

コメントありがとうございます‼︎
やっぱり心音探すの難しいんですね(>_<)
確かに胎動毎日感じるようになったら必要なくなるんですかね(*´・ω・`*)
ありがとうございました‼︎

♥︎あーちんさん
楽天とかで見てたら8千円位だったのでそこも悩みどころだったのですが、ヤフオク安くていいですね(*゚ロ゚)
胎動感じないとまた不安になりそうなので、ヤフオクで探してみます‼︎ありがとうございました♡

ぴぴ

またまたすみませんm(_ _)m

たしかに胎動わかると使わなくなる人多いみたいです。

私も胎動がハッキリ感じられるようになってからは毎日は聞かなくなりましたが、たまに朝から胎動が少ない日があったりすると不安になり、そんなときはエンジェルサウンドで心音確認しては安心してます(^_^;)

33wになった今でもそんな日があるので私は買って正解でした^ ^

ご参考までに…

m♡

いえいえ、再びありがとうございます(*゚ロ゚)
やはり安心したいなら持っておいて損はありませんよね‼︎
今33wということで可愛い赤ちゃんに会えるのが待ち遠しいですね☻♡
参考にさせていただきます(*^^*)
ありがとうございました‼︎

m♡

旦那さんといいですね♡
仲良さそうで羨ましいです(*´ω`*)

お医者さんにも教えてもらえるんですね(*゚ロ゚)‼︎
購入してみて心音わからなかったらお医者さん頼ってみます(*^^*)
ありがとうございました♡‼︎

R★★★

私も持ってます(^_^)検診が4週になって不安でしかたなかったので…購入しました。しかも、3日ぐらい前に届いたばかりです。
まだ、12週なので『これかなぁ〜⁇』という感じですが…(・_・;自分の心音と比べてたぶんそうだなぁ〜と思ったのでちょっと安心しました(^_^)

r.s*mama

こんばんは┏○))

私も無駄になると思い
考えてましたがら1ヶ月検診に
なるとすごく不安になり
購入しました|ू・ω・` )

いまいち、音がとれなくて
難しいですが、心音を聞くと
安心しますっ(๑•̀‧̫•́๑)♪

あったほうが愛おしさが
増しますよぉー♡
オススメですっ|ू・ω・` )

m♡

すごく最近ですね♡
私、心音を病院で聞いても最初分からなかったくらいですからね(>_<)難しいですよね!
でも安心したいので試してみたいなぁと思いますね♡

♥︎♥︎:ちゅんさん
こんばんわ!コメントありがとうございます‼︎
不安ですよね(>_<)まだ胎動もないしお腹もでてないし…
存在確認できると愛おしいですよね♡
やっぱり試してみたいと思います‼︎