※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

半袖とタンクトップの肌着、何枚ほど必要でしょうか?首はまだ座っていないので、前あきで大丈夫ですか?お教えください。

半袖とタンクトップのボディ肌着を買おうと思うのですが、何枚ほどあれば今年の夏は困らなさそうでしょうか??あと、首はまだ座ってないのでどちらも前あきでいいですかね??
教えてください(;_;)

コメント

私は肌着はタンクトップしか買ってません(*´ω`*)

毎日洗濯をして3枚あれば回せます(*Ü*)
ただ吐き戻しやおしっこ漏れなどでお風呂以外で着替えた場合を考えて4~6枚はあった方が安心かなと思います(❀'ω'❀)

吐き戻しやオシッコ漏れが多いお子さんでしたら6枚かなと思います(●´ω`●)

首が据わってないのでしたら前開きの方が楽ですね✨
タンクトップならかぶりでも何とかなります(*Ü*)
かぶりの方がデザインは多いかなってイメージです(*`・ω・)ゞ

まるまる

腰が座るまでは寝転がして着替えること多いと思うので前あきでいいと思います👍もし上から被せたければスナップ(ボタン)を閉じたまま上から脱ぎ着させられますしね🙂

私は半袖を5枚、タンクトップ10枚くらい持ってます。もっと少なくても大丈夫だとは思いますが、夏は汗をかくしこれから離乳食始まって汚れることとか考えたらたくさんあってもいいと思いますよ😊

ねここ

洗濯の兼ね合いもありますが、トータル10枚くらいあると良いと思います!
お座り出来るまでは前開きのほうが着せやすかったです。

にゃんちゅー

みなさんありがとうございます!!すごく参考になりました(;_;)💞💞💞