2ヶ月半の赤ちゃんが授乳で悩んでいます。夜は6〜7時間寝ているが、昼間は4時間おきにしか授乳せず、吐き戻しが多い。授乳量や回数についてアドバイスを求めています。
生後2ヶ月半の授乳についての悩みです。
母乳とミルクの混合で育てているのですが、2ヶ月になる位からまとまって寝るようになり夜は起こさなければ6,7時間は寝てくれて助かっているのですが日中も結構時間があいて4時間置きくらいでしかおっぱいを欲しがりません。
なので1日の授乳回数が5,6回酷いときは4回の時もあります。
一回の授乳量は母乳片方5分ずつミルク120〜140で調整してあげています。
体重は成長曲線ど真ん中らへんなので大丈夫かな〜と思ってたのですが最近吐き戻しが結構多くてちょっと心配に…
大体飲んだ直後かゲップと同時に吐くので飲ませる量が多いっぽいんですが、ミルクの量はかえてないしだからといって減らすと足りないといってギャン泣きする時もあるしでもうどうするのがいいのか😭
ただでさえ授乳回数少ないので悩んでます😓
なにかいいアドバイスありましたらよろしくお願いします💦
- めい(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
ゆり
生後2ヵ月なら吐き戻しはしょっちゅうですよ!
体重が順調に増えているなら泣いた時だけで授乳大丈夫だと思います!
コメント