※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
雑談・つぶやき

はぁーーーーーーーーーー。トイトレぜんっぜん進まない。昨日はじめて…

はぁーーーーーーーーーー。
トイトレぜんっぜん進まない。。

昨日はじめてトイレでおしっこできて、そこから進むかなーとか勝手に盛り上がってただけなんだけどね。
トイレの直後にじぶんでオムツにはきかえておしっこしてるし。。

なんでトイレでしないんだろう?もーイライラしてしょうがないわ。

コメント

R.A🐷🥓楽して痩せたい

上のお子さんですか?
うちの長女もトイトレ全然進みません😭😭幼稚園の先生から6月のプールまでにオムツ取れないと、プール入れないと言われメチャメチャ焦ってます😞💦

• くまくま

くまくま

上の子です~うちも年少です!
    プール入れないのは自業自得(笑)なのでもう諦めぎみです(´TωT`)

もー知らん!!と思いつつもやっぱり気になってしまい、日々イライラしてます😂😂

• 4月22日
  • R.A🐷🥓楽して痩せたい

子どもどちらも同じ学年ですね😊うち下の子3月生まれなので😆
    自業自得😂確かにそうですよね😂笑

私は入園前に諦めて悠長に、幼稚園入ったら周りの子に影響されて外れるかな〜とのほほんとしてたらプールの話をされて一気に焦り始めました💦笑
    でも家で試しに日中パンツでいさせても全然教えてくれなくて、ひたすら床掃除とパンツ洗ってばかりで進みません😭皆さんどうやってオムツ外れたんですかね😭💦

• 4月23日
  • くまくま

くまくま

同じですね~✨
    うちは下の子が来月2歳なので、今年の夏はまさかの2人同時のトイトレになりそうです😂

うちもダダ漏れですーー。
    やっとここ最近漏れたら気持ち悪いのか、教えてくれるようになったレベルです。事後報告ですが…(笑)

なんかここまでくると、オムツとれた人に話聞いても全部「あーそれ試したけど全然だめだったわ」ってなっちゃいます😂
    唯一行けそうかも?と思ったご褒美作戦で、トイレで何回できたらおもちゃ買おうよ!っていっても、「おもちゃ買わなくていい。トイレ行かない」って感じで…敵は手強いです…

すみませんついつい長くなりました😂

• 4月23日
  • R.A🐷🥓楽して痩せたい

ヒーー😱この夏は大変そうですね🙄💦でも妹に負けたくない!と頑張ってくれるかもしれないですね😀

あぁ…うちの長女も全く同じです😂事後報告はしてくれます😂もう全てが共感の嵐です😂なかなか身近に同じ状況の方いないのでなんだか嬉しいです😂笑

• 4月23日
  • くまくま

くまくま

年少さん、ほとんどとれてますよね(´TωT`)

もう気長にやるしかないですもんね…
    がんばりましょう!!

• 4月23日