※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

おっぱいに痛みと熱がある場合、明日のマッサージは控えた方が良いでしょうか。

おっぱいのしこり
おっぱいにゴリゴリのしこりができ今日母乳マッサージに行ってきました。
帰ってくると悪寒があり熱が39度まで上がってしまいました。
しこりも取れておらず強い痛みがあります。
この場合明日またマッサージに行った方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずお風呂入る時に絞る
普通のハンカチではなくタオルを水に濡らし畳んで1分ほどレンチン
それをおっぱいに当ててそのタオルに向けて絞る
それを繰り返し、一通り楽になったら冷えピタを貼る(キャベツを貼るのが良いらしいです)
そして寝る。
水分も少しセーブしてなるべく吸わせる
が良いみたいで過去に何度も乳腺炎になりこの方法で乗り切りました💦
それでも最近はなかなか吸う回数も減ったからか熱が治らなかったり翌日もだるさなどあった時は病院へ行きましたよ🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日これを試してみてそれでも明日きつそうなら行ったほうがいいかもしれません‼️
    予約が必要なら予約してこの方法試してみてください💦
    私にはこの方法が一番合ったので😊

• 4月22日
  • ゆみ

ゆみ

具体的なアドバイスをありがとうございます!
    帰ってきてから何度か絞ってみましたが、この乳腺が原因だなとわかるくらい白っぽい塊が見えるのにつまりは一向に取れず😂
    タオルを温めて試してみます!
    あかちゃんに飲んでもらうのが一番ですね!
    ちなみに飲ませるのはどれくらいの間隔でしたか?普段は胸が張ってもなるべく3時間おきを意識してあげているのですが間隔を狭めた方がいいのでしょうか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1時間〜3時間おきにとにかく泣いたらおっぱい!並みにかなりあげてました😂
    今はあげずにひてすら絞ってます‼️

• 4月23日
  • ゆみ

ゆみ

教えていただいた方法でかなり良くなりマッサージ行かなくて済みました!おっぱいこまめにあげてまた詰まらないように気をつけてみます!
    本当にありがとうございました!

• 4月24日
はな

私もマッサージ帰ってからすごく熱でました😭💦刺激したからだと思います😢一晩経ったら熱は大分と落ち着きました(><)
明日も変わらずだったら病院に電話してみてもいいと思います、お大事にされてください( ; ; )

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!一晩で落ち着いたとお聞きして少し安心しました😭✨
    もし明日も辛かったら病院に行ってみます!コメントありがとうございます!

• 4月22日