コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえずお風呂入る時に絞る
普通のハンカチではなくタオルを水に濡らし畳んで1分ほどレンチン
それをおっぱいに当ててそのタオルに向けて絞る
それを繰り返し、一通り楽になったら冷えピタを貼る(キャベツを貼るのが良いらしいです)
そして寝る。
水分も少しセーブしてなるべく吸わせる
が良いみたいで過去に何度も乳腺炎になりこの方法で乗り切りました💦
それでも最近はなかなか吸う回数も減ったからか熱が治らなかったり翌日もだるさなどあった時は病院へ行きましたよ🙋🏻♀️

はな
私もマッサージ帰ってからすごく熱でました😭💦刺激したからだと思います😢一晩経ったら熱は大分と落ち着きました(><)
明日も変わらずだったら病院に電話してみてもいいと思います、お大事にされてください( ; ; )
-
ゆみ
ありがとうございます!一晩で落ち着いたとお聞きして少し安心しました😭✨
もし明日も辛かったら病院に行ってみます!コメントありがとうございます!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
今日これを試してみてそれでも明日きつそうなら行ったほうがいいかもしれません‼️
予約が必要なら予約してこの方法試してみてください💦
私にはこの方法が一番合ったので😊
ゆみ
具体的なアドバイスをありがとうございます!
帰ってきてから何度か絞ってみましたが、この乳腺が原因だなとわかるくらい白っぽい塊が見えるのにつまりは一向に取れず😂
タオルを温めて試してみます!
あかちゃんに飲んでもらうのが一番ですね!
ちなみに飲ませるのはどれくらいの間隔でしたか?普段は胸が張ってもなるべく3時間おきを意識してあげているのですが間隔を狭めた方がいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は1時間〜3時間おきにとにかく泣いたらおっぱい!並みにかなりあげてました😂
今はあげずにひてすら絞ってます‼️
ゆみ
教えていただいた方法でかなり良くなりマッサージ行かなくて済みました!おっぱいこまめにあげてまた詰まらないように気をつけてみます!
本当にありがとうございました!