※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

相談支援センターでの相談や対応について、離婚に関する勇気が出ない状況を心配しています。個人差はあると思いますが、アドバイスをお願いします。

相談支援センターで相談された方にお聞きしたいです。

相談しやすかったですか?
相談員の対応は良かったですか?

離婚についてどうすれば良いか相談したいのですが、なかなか勇気が出ません。
大したことないとか遠回しに言われたり、あんまり助けてくれないんじゃないかと、無駄なことになるんじゃないかと、余計傷つくだけなんじゃないかと。

場所により個人差はあるかと思いますが、
どうか教えてください。

コメント

りん

え!そうなんですか?
相談支援センターの相談内容の欄に離婚問題などって書いてあるので離婚について相談のってくれるかと思ったのですが...

りん

電話相談があるので電話でするつもりなんですけど、それも結構周りに聞こえるような場所なんですかね😔

りん

そうなんですか💦
結構それって一般の相談しに来てる方などいらっしゃる所でですか??

りん

そうなんですね💦
聞かれてると思うとなんか嫌ですよね。
そういう相談なので別室に移動してくれるような所だったらいいです。