※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSは楽しい一方でストレスを感じ、特にネガティブな情報や人の批判に嫌気がさし、アプリを消しました。子供がテレビを見るようになり、スマホの使用時間が増え、心豊かな生活に変えたいと考えています。

SNSって見てると楽しいし情報収集もできるし便利だけどストレス溜まりませんか?💦
勝手にネガティブな情報も入ってくるし、人を叩くことで日々の鬱憤を晴らしている人の多さに嫌気がさして(とくにThreads等)アプリを消しました。
子供がテレビを見るようになってからテレビを占領されて暇な時間はスマホをいじるしかなく、かなりスマホを使う時間が増えました。
スマホを見る時間も減らしたいしいつか脱SNSもしたいななんて考えてます。
スマホを見る時間をもっと私生活を豊かにするための時間に変えた方が心も豊かになるんじゃないか、スマホをポチポチしてる時間って本当に無駄だなって最近思います。
これから家を建てるので生活を整えて心を入れ替えられたらなーなんて計画立ててます。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🥹
特にコロナ禍のときとか、ニュース記事のコメント欄やSNS見るの嫌で、インスタで友達の投稿やストーリー見るくらいしかしてなかったです😂

暇つぶしに、雑誌の読み放題サービスおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。対面じゃないことをいい事にみんな好き勝手言ってますよね。
    インスタで知り合いとだけ繋がって日常をのんびり見るだけが1番いいですよね☺️
    雑誌の読み放題サービス知らなかったです!どちらで見れるんでしょうか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は楽天マガジン契約してます!
    月額600円未満で、いろんな雑誌(ファッション雑誌も料理雑誌も旅行雑誌も育児系もスポーツ系なんでもあります!
    めっちゃ暇潰せます😂

• 5時間前
てろり

わかります〜😂
嫌なこと書いてる人って本当に嫌ですよね!笑
わたしは「言葉は受け取らなけば発した相手に返る」と考えるようにしているので、嫌な言葉を見たらなるべく気にしないよう心がけています!発した相手に返ってほしいので!笑
(その時点で気にしてるのかもですが😂)
あと、嫌な言葉を書いているのが2〜3人の人たち、とイメージしています。嫌な言葉を見るたび「まーたあいつらか、、」みたいな。笑
特定のA.B.Cみたいな嫌な人たち像を作れば、それ以外はいい人な気がして少し気が楽になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の反応を見て面白がってますもんねそういう人たちって😓
    その考えすごくいいなって思います🥲
    たしかに!そういう人たちが目につきがちなだけで全ての人がそうではないですもんね。

• 5時間前
はじめてのママリ

すっごくわかります。
〜ハラスメントとか子持ち様、妊婦様とか自分に言われてることじゃなくても目についてしまうとなんか気持ちが沈むようなものも勝手に流れてきたりするので…
TikTokそんな感じの多くて最近見るのやめようかなと思うようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、tiktokもなかなか酷いですよね🥲
    自分の心の平和が1番ですよね

• 5時間前