※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

今週の金曜で8ヶ月になる娘がいるのですが、7ヶ月過ぎごろから急に授乳…

今週の金曜で8ヶ月になる娘がいるのですが、7ヶ月過ぎごろから急に授乳時間が短くなってしまいました💦
一応は完母ですが飲めているのか不安なので最近は1日6回中2回はミルクをあげています。
飲む時間が短くなったことについて思い当たる節が2つあります。1つは1週間ぐらいですがおっぱいに傷ができて痛かったのでミルクの回数を増やしたこと。2つ目は7ヶ月になったと言うことで離乳食の量と大きさを変えたことです。その頃から離乳食後は5分ほどしか吸わなくなりました。
いろいろ調べておりましたら、母乳の回数を減らしたり飲ませる量が減ると母乳が出なくなると書いてあったので、もしかしたら母乳が出なくて吸わないのかなーなんて思ったりします(T ^ T)

産まれた時から嘔吐が多く体重の増えは良くはありません。ですがこれについてはずっと病院に通って先生に診てもらっています。おしっこ、うんこの量も問題なさそうです。

もともと、8ヶ月ごろになると授乳時間が減ってくるものなのでしょうか?皆さん同じ頃の月齢の時一度の授乳時間は何分ぐらいでしたか?(−_−;)

長々と失礼いたしました…

コメント