※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

娘が初めて嘔吐し、病院へ向かうことに迷っています。ネットで予約したクリニックに行くつもりで、心配しています。

娘が初めて嘔吐しました💦
とても機嫌が良くキャッキャしていたのですが、突然嘔吐して、10〜15分の間に3回吐き、離乳食全部出したような感じです😣出先だったのですぐ切り上げて病院向かいました。
でも病院がネットでは14時〜となってましたが行ってみたら15時半からで、ネット予約をして今家で待機してます😣娘はいつもよりぼーっとした感じで眠りについて、いま抱っこで熟睡してます😥
夫からは総合病院に行けと言われましたが、そこだと強い薬を出されたり、粉薬とかこの月齢では飲みにくい薬を出されると聞いたので、1時間弱の差だし…と思い予約したクリニックに行くつもりです。
はじめてのことなので判断迷ってしまいます😥
大丈夫でしょうか😥

コメント

チム

うちも前に全く同じようなことがあり、急いで病院に行きました。
今落ち着いて眠っているならピークは過ぎたんだと思います。水分が少しずつでも飲めれば大丈夫と先生に言われました。
わかります、凄く心配ですよね😥
でもきっと大丈夫ですよ😃うちは夜急に吐き出して次の日にはケロッと元気でご飯もパクパク食べました😄

• ままりん

ままりん

そうなんですね‼︎
    他の方もあったと聞くと少し安心します😭待っている時間がとても長く感じて、予約したもののこれで良かったのかと迷ってしまい。。
    ピークは過ぎたんですかね😣もうすぐ診察受けられるのであとはそれを待ちます!
    ありがとうございました💕✨

• 4月22日
やすみん

その後娘さんの体調いかがですか?

うちも同じように今朝寝起きと共に嘔吐。

3回程吐いたらスッキリしたのか爆睡してました。起きたら、もう大丈夫!治ったよ~!と…

晩御飯はお茶碗一杯分のごはんをペロリと完食していました。

• ままりん

ままりん

3歳でもそんな感じなんですね!でもやっぱり言葉がある分伝わりやすくて良いですね😭🙌
    娘は風邪と診断されました😅鼻水とって薬飲んで、咳き込んだりしながらもさっき寝ました😊病院に行くとやっぱり安心できますね!
    ありがとうございました!

• 4月22日