コメント
はるな
1人目は前駆陣痛もお腹の張りすらわからなかったです😅
2人目は35週くらいからたまにお腹が引っ張られるような感覚がありお腹をさわるとカチカチで、これがお腹が張ってる状態か!と初めてわかりました笑
それと軽い生理痛のような痛みがあり前駆陣痛かな?とわかるようになりました。
37週の検診で内診をしてからはよく張って前駆陣痛も多くなりました。
はるな
1人目は前駆陣痛もお腹の張りすらわからなかったです😅
2人目は35週くらいからたまにお腹が引っ張られるような感覚がありお腹をさわるとカチカチで、これがお腹が張ってる状態か!と初めてわかりました笑
それと軽い生理痛のような痛みがあり前駆陣痛かな?とわかるようになりました。
37週の検診で内診をしてからはよく張って前駆陣痛も多くなりました。
「お腹の張り」に関する質問
入社1年未満での育休手当についてと母健カードについて教えてください。 去年の8月1日に入社し、今年9月25日出産予定日です。 妊娠報告のときに何も問題なく働けてたら育休手当は出ると会社からは言われてます。 先週か…
25週ですが、 急にお腹の張り、胃の圧迫感、気持ち悪さがでてきました。 お腹の張りは休むと治るけど、また動くと張る、休むと治るって感じです。 張るとちょっと痛いのと気持ち悪いのもあり、 急に悪阻の時のように自…
妊娠超初期の症状教えて下さい🥺🫶🏻 妊活をゆるーく初めて半年目です。 今回は何となくお腹に居るような気がして。笑 ただ排卵日と仲良しの日がタイミング合わずだったので確率的には低いです。 仲良し日 6/11 排卵日(か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆたん
経験談ありがとうございます。返信遅くてすみません。
わたしもたまにお腹が固い感じのときがあり、軽い生理痛のようないたさも時々あります。やはりこれは前駆陣痛なんですね!
しっかり経過観察したいと思います!