旦那との考え方の違いで喧嘩が絶えない。保育園や仕事についても意見が合わず、ストレスが溜まる状況。自分の親やタバコを吸う人に子供を預けるのは嫌だが、旦那は理解せず。自分が働くことを前提にされ、弱音を吐きたい気持ちも。
愚痴ですいません。
緊急帝王切開で生まれた
息子ももうすぐも2ヶ月になります。
旦那の考えが甘いというか合わなくて
里帰りから帰ってきてそうそうに喧嘩( .. )
泣かれてあやすのが嫌なのか
ご飯などは言った通りに作ってくれますが
のちのちの、保育園などの話をしていて
旦那は保育園に入れて私が働きに出た分が
保育園代で消えるし
保育園とか今色々事件になってるし
旦那の親に預けて仕事行けばいいじゃん
といってきます
私からしたら自分の親でもなければ
妊娠中、会いに行っても容赦なくタバコを吸っていた方に
預けて仕事に行けるわけがない😤🔥
気を使うしと言うと
俺が言うから気にしなくて良くね?
わがままばっかり言うなといってきます
俺が働いてなんとかするからお前が見とけと言われた方がまだマシです(;´∀`)
なのに私が働く前提ではしてくるし
ストレース😤🔥
妊娠中や退院後も完母で頑張りたいから
頑張って我慢してるけどタバコ吸いたいよ〜
いい影響はないから我慢。
弱音吐いてすいません
- ノエル(妊娠22週目, 1歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
めちゃ腹たつ
わたしは義母好きではないのでそんなこと言われたらガチギレですね!
しかもあった時普通に吸う人に預けるなんて無理
俺が言うってあなたの発言にどれだけの影響があるの?黙って吸われてる可能性もあるけど?カメラ設置してなきゃ安心できないけど?って感じですね
あなたの稼ぎがよかったら働きに出ることもないのに文句を言うなはこっちのセリフ
保育園で悪いニュースがよくあるっていうなら
親に預けてて子供が死ぬっていうニュースもある
とことん戦って勝ってくださいね!
旦那さんの発言に対してこちらも正論で言い返せるよーなしょーもない発言ばっかなので大丈夫です!
あなたも父親かもしれないけど決めるのは母親のわたしです!
退会ユーザー
確かに保育園代は働いた分消えて行きます、私もそうでした。けど周りはマイナスだとしても お母さんの息抜きになるし 保育園で沢山成長するし✨
私は、趣味を見つけながら 食費からあまり自分のものを出さなくていいようにしました。義母に頼るのも悪くないですが、やはり 安心するのはプロである保育士さんですよね!まだ お母さんも産後ですし 旦那さんも奥さんが居なくて寂しかったんでしょうか?☺️
落ち着いてから、お話ししましょうか?☺️
-
ノエル
コメント有難うございます!
たしかに!
預けてる時に色々できますもんね!
親戚が保育園のお手伝いに行ってたりしていいとこも悪いところもあるのは知ってるので預けてもいいような気はするんですけど、意見が合わなくて😅
私のメンタルに余裕が出る頃にもっかい話してみようかおもいます*_ _)- 4月22日
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
あなたの親かもしれないけど、わたしにとったらたった数年の付き合いの人だから信用することはできない
あなたがタバコを吸うなと言ってわかったと返事をしたところで、吸ってる人が1日我慢できるわけがない
換気扇の下で吸ってても、タバコの煙は部屋中に充満する
吸った後は30分以上は体から有害物質を出すことになる
もし1時間おきに吸う人なら、子供は常に有害物質の中で過ごすことになる。
赤ちゃんの突然死の中に親がタバコを吸うせいというデータも出ている。
吸う人と吸わない人のとこの赤ちゃんの死亡率は7倍も差がある。
保育園に通うことで人とのコミュニケーションもとれるし、家でぐーたらしずに遊ぶから子供のためにもいい
などなど
言ってみてください
子供のためだから容赦なく言うよ
って!!!
途中で投稿押してしまったので二回連続すいません
ノエル
コメント有難うございます!
私も嫌いなんですよね😅
旦那に対して甘いところとか←
自分も吸ってたので気持ちはわかるけど我慢しろとか言えないのかよって思ってました
私も保育園に預けるとかなら
仕事嫌いではないので了承しようかと思ってたら
まさかの義母😤
しかも、まだ旦那の兄弟が小学生で
そこにいるので余計に嫌なんですよね😅
頑張ってみます🔥
ノエル
わ、わ!
投稿してから二個目に気づきました😅
タバコの影響で私の友達の子供は生まれてすぐNICUに入ってる話もしてるのに😤分からないんですかね
保育園や幼稚園行くことによって子度との社会勉強にもなりますしね!
色々有難うございます!