※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー
子育て・グッズ

11ヶ月の娘のための離乳食の作り方や、炊飯器での調理についてアドバイスをお願いします。野菜やスープの作り方も教えてください。

効率のいい離乳食の作り方教えてください🙇‍♀️
娘は11ヶ月で今月末で1歳になります。
今週引越しなのでまた離乳食のストックを一から作るのでどうしようかなぁと💦
まず炊飯器で野菜柔らかくしてそこからスープやハンバーグくらいしか思いつかずです…。
細々と聞きたいことは、炊飯器に一緒に入れても大丈夫なのは、にんじん、大根、玉ねぎあと何かありますか?
あとスープ系作りたいのですがいつもあまり食べてくれないので、食いつきのいいスープの作り方もお願いします🙇‍♀️
全部じゃなくて全然いいのでわかる範囲で教えてください😊❤️

コメント

ぴよ

人参大根ナス玉ねぎなどをベースに、
・かぼちゃとか、さつまいもとかを足した少し甘い系のスープ
・トマトやブロッコリー、オクラ、鶏むね肉を入れた夏野菜スープ
などは、うちは食いつきが良いです❣️
スープさえ完成したら、じゃがいもフレーク入れたり、ホワイトソースパウダー(赤ちゃん用)、コーンスープパウダー、ちょっとだけ醤油で風味づけ、などしてアレンジしてます❣️