子育て・グッズ 地域の支援センターや児童館では、手遊びや工作をしています。具体的な遊びや工作を教えてください。 皆さんの地域の支援センター、児童館、子育てサークルなどでは、どのような遊びや工作をしていますか? この手遊びをした!新聞紙や牛乳パックでこれ作った!など、できたら詳しく教えてください♥︎ 最終更新:2019年4月22日 お気に入り 子育て 牛乳 児童館 手遊び 支援センター mama(4歳3ヶ月, 8歳) コメント me 去年支援センターのママサークルで、飲むヨーグルトR1の容器に、洗濯のりをいれ水でうすめ、ビーズなどをいれスノードームを作りました。 4月22日 mama 素敵です〜💓 詳しくありがとうございます! 来月からやる子育てサークルの参考にさせていただきます! 4月22日 me 食紅で水に色をつけても綺麗ですよ(ノ´∀`*) 4月22日 mama なるほど!! 子供だけじゃなくて、お母さんも楽しめますね😊 4月22日 me 画像はネットのものですが、ママ達も楽しんで作っていましたよ💡 4月22日 mama 写真までありがとうございます!! すごく綺麗ですね⭐️ 私が作りたいです!(笑) 4月22日 me ママ達に作ってもらうと好みがでて面白いです💡 4月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
素敵です〜💓
詳しくありがとうございます!
来月からやる子育てサークルの参考にさせていただきます!
me
食紅で水に色をつけても綺麗ですよ(ノ´∀`*)
mama
なるほど!!
子供だけじゃなくて、お母さんも楽しめますね😊
me
画像はネットのものですが、ママ達も楽しんで作っていましたよ💡
mama
写真までありがとうございます!!
すごく綺麗ですね⭐️
私が作りたいです!(笑)
me
ママ達に作ってもらうと好みがでて面白いです💡