コメント
みいず
一緒に寝てたので普通の布団でした!
ぴまる
うちも4月生まれ予定です!
一応、夜は煎餅布団なので自分の布団で一緒に寝ることにしました!
日中は少し値段張りましたがファルスカのマットセット購入したのでそっちで寝てもらう予定です(⌒0⌒)/~~
ベビー布団は周りから結局使わないと言う言葉が多かったので買いませんでした(-_-;)
-
ちび
返信ぁりがとうございます。
出産同じ時期ですね。
やっぱりベビー布団はぃらないんですね。
もぅ時間ないのに
ずっと悩んでます。- 3月3日
自由人💖
うちはベビー用の硬い布団を大人の布団の隣に敷いてそこで寝せていました!
寝返りするようになってからは勝手に大人の布団に潜り込んでくるので使った期間は短いですが、首がすわったり自分である程度動けるようになるまでは窒息の心配の少ないベビー布団の方が安心ですよね(>_<)
-
ちび
寝てる時が一番危ないですもんね(。ŏ﹏ŏ)
ベビー布団はギリギリまで
悩みたいと思います。- 3月3日
退会ユーザー
張り切って生まれる前にベビー布団一式買いましたが、退院直後から添い寝なので全く使っていません(^_^;)
病院でも、一緒に寝てあげると赤ちゃんも安心するよって添い寝推奨してました。
ベビー布団はそのうちお昼寝布団として使おうとは思っているのですが、今の所いつになるのか…
必要になってから買えばよかったと後悔です。。
ご自分が寝られる布団があまりにもフカフカすぎるとか、掛け布団がずっしり重すぎるとかでなければ、同じ布団で寝て大丈夫だと思いますよ(^-^)
-
ちび
病院で言われたんですか?
10ヶ月も一緒にぉ腹の中にぃたから
やっぱり添い寝のが赤ちゃんも落ちつくんですかね?
ギリギリまで買わないで
いようと思います。- 3月3日
退会ユーザー
ベビー布団は一応買いました。が、あまり使わず…
ただ、しばらくの間使えるので、1つくらいあってもいいのかなぁーと思います^ ^
-
ちび
マットレスだけ買って
春なので軽い布団を使う感じでも
いぃかもしれないですね。- 3月3日
えけこ
柔らかい布団より固めがいいと思います。事故防止のために(^^)
西松屋に2000円位で固めのマットレスがあったのでそれを使っていました!というか今もお昼寝の時使ってます(^^)
-
ちび
固めの布団がいぃって
私も聞いてどぅしようかなと
思ってたんです。
えけこさんはマットレスだけ
買ったのですか?- 3月3日
-
えけこ
実はミニサイズのベビーベッド用のマットレスです(^^)ベビーベットは借り物でしたがほとんど使わずマットレスに寝かせていました(^^)
中心で折りたためます。マットレスのカバーはチャックが付いているので洗えます。夏はバスタオルやオネショパットを冬は小さいサイズの膝掛けなど敷いて使っています。
ベビー布団は買いませんでした。夏はバスタオルや大き目のガーゼを、冬は小さい毛布を掛けていましたよ(^^)
ベビー布団って全てセットで購入しないといけないし応用が利かなそうだったので(^^;;
あと実家に帰る時も軽いので持って行きました^ ^- 3月3日
-
えけこ
冬はこんな感じ🎶- 3月3日
ルニー
3月生まれの息子がいます◡̈
うちは母がベビー布団セットを買ってくれたので現在進行形で使ってます!
特に添い寝でなくても寝る子だったので。
ネンネの頃は日中もリビングに敷布団敷いて寝かせてました。
でも大人用のお布団の方がずっと使えるからいいかもなと今になって思います。
寝返りするようになると寝相が一気に悪くなるので(´°‐°`)
もし添い寝するとしても夏は暑いので、
大人用の布団で広く使えた方がいいかもです◡̈
-
ちび
マットレスだと今しか
使えないから普通の布団を
買いなって母にも言われたんですが、
寝が入りしなぃ間はマットレスのが
いいと言われすごく迷ってます。- 3月3日
退会ユーザー
息子が4月生まれです。
お下がりで貰ったベビー布団ほっとんど使わず、同じ布団で寝てたので普通の布団です!
ふっかふかとかじゃなければ大丈夫だとは思いますが(^_^;)
2人目はもうベビー布団出す予定なしです笑
-
ちび
ベビー布団は一時的にしか
使わないもんなんですね。
ギリギリまで悩みたいと
思います。- 3月3日
ちび
そぅなんですか?
最初産まれてすぐから
一緒に寝ちゃってましたか?
みいず
親戚からおさがりのベッドと布団一式を貰いましたが、何度も短時間で起きるので その度にベッドから起こすのが大変だったし
何より抱っこじゃないと寝ないこととかが良くあったので、自然とすぐに添い寝に切り替わりました。
ちっちゃいから潰さないか心配もあったけど、全然大丈夫でした(*^_^*)
ちび
そぅですよね。
だったら一緒に寝てた方が
楽ですよね。
やっぱベビー布団は
ぃらないんですね。
みいず
色々不安かと思いますが、必要になってから買っても遅くないと思います!^o^