※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

最近、2ヶ月半の息子がミルクを飲んだ後に泣くことがあります。150-160mlを6回程度飲んでいます。足りないのでしょうか? 先輩ママ、アドバイスをお願いします。

2ヶ月半の息子が、最近ミルクを飲んだ後すぐ泣きます。数分で泣き止むのですが、足りないのでしょうか?
ミルク寄りの混合で、150-160を6回くらいです。
先輩ママアドバイス下さい!!

コメント

ReReRi

うちの子も同じです!
160あげてます!適量だと思ってますw
口が寂しいのかなと思って哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めておしゃぶりにしてそのまま吸わせます!
普通のおしゃぶりもいいんですがそらだとなんか形や質感が違くて目覚ましちゃうんで!

• りん

りん

完ミですか?
    160適量だと思うんですけどねー💦ほんとに最近泣くようになって💦

• 4月22日
  • ReReRi

ReReRi

完ミです!
    うちは160なのにまだ飲むまだ飲むと泣くので140の粉の量で160のお湯を入れて飲ませてます!つまりかさましですねw
    飲ませすぎだと栄養の摂りすぎになっちゃうので!
    それでその後泣くようだったら先程言った通り哺乳瓶おしゃぶりやらせてます!

• 4月22日
  • りん

りん

難しいですよね💦
    哺乳瓶おしゃぶりうちも考えてみます☺️

• 4月22日
  • ReReRi

ReReRi

境目が中々難しいですね😅
    はい!結構うちの子はききましたよ!

• 4月22日