※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにょぱんまん
子育て・グッズ

1. 1歳半の男の子へのプレゼントについてアドバイスをお願いします。 2. 生理痛や手荒れのケアについて教えてください。

もし良ければ相談のって下さると助かります!よろしくお願いします。

1.親戚にもうすぐ生後2ヶ月になる娘に歯磨きセットと肌着を貰いました。なので親戚のもうすぐ一歳半になる男の子がいるので何かお返しにプレゼントしたいなぁと思ってます。
うちも初めての子で小さいるので子と関わりがなかったので何をあげていいか迷ってます。その位のお子様いらっしゃる方、何を貰ったら嬉しいでしょうか?
次会う時には1歳半は過ぎてます。

2.生理痛やPMSが酷い場合何かいいグッズやこうしたら緩和したよって物は何かありますか?あと手荒れが酷く痛みがあるのですがケアに良いものはありますか?

コメント

とうあ

1.絵本はどうですか?わたしは、出産祝いのお返しに、一歳半くらいの、子供がいる家庭には、絵本をプレゼントしました。

2 腰を温めるとわたしの場合は、生理痛が緩和しました。
生理の時は腹巻してますよ。
手荒れ、わたしもすごいです(;_;)
赤ちゃん生まれてから手を洗う回数が増えたので(>_<)
無添加のハンドクリームを使ってます。

パスタ

絵本いいですよ!
1歳半だとしっかりめくって読んで?眺めてたりします。
生理痛にはお腹や足腰暖める、温かいものを飲む。
手荒れにはハンドクリームして手袋ですね。