コメント
あゆ
長女が卒園した幼稚園は卒園してても下の子は兄弟枠入れてました
はるゆきち
私のところの幼稚園では、優先順位として
1番 在園児に兄弟がいる
2番 卒園児に兄弟がいる
3番 プレに通っている
4番 その他
となってました🙄
-
na
ありがとうございます😊
順位があるのですね⭐︎枠がある方たちは並ばなくてもよい仕組みなのですか❓- 4月22日
ママリ
うちは兄弟が在園している人が優先です。
下の子が年少で入ると同時に上の子が卒園してしまう場合は、優先されず並ばなくてはいけない感じです😄
-
na
ありがとうございます😊
園にもよるのですね😆そもそも並んで入れない方って実際いるのでしょうか❓- 4月22日
-
ママリ
地域に寄ると思いますが、うちは受付時間の24時間前からみんな並ぶので遅いと入れません😂
- 4月22日
-
na
やはりその様な感じですよね😂今から心配してますが、第1希望入れる様に頑張ります😂
詳しくありがとうございます💓- 4月22日
あーか
息子の行ってる幼稚園も、私が勤めてた幼稚園でも卒園児の弟妹は優先枠でした!
-
na
ありがとうございます😊
卒園児に対しての枠もある園が多いのですね⭐︎そもそも並んで入れなかった方って実際いるのでしょうか❓- 4月22日
-
あーか
いますよー!
息子の幼稚園はプレの時点から並びますし、私が勤めてた幼稚園では、一般枠何人って決まっていて、それ以上並ばれた場合はここまでですってしてました(・ω・)/- 4月22日
-
na
そうなのですね😂9月願書ですが、今からどんな感じになるのだろうとドキドキです😂詳しくありがとうございます💓
- 4月22日
na
ありがとうございます😊
その方たちは並ばずに、提出できる仕組みなんでしょうか❓
あゆ
並ばずに提出できる仕組みです。
願書提出日前に幼稚園に渡すんです。
na
そうなのですね😆
まだ先の事なのに色々気になり今からそわそわしてしまいます😂(笑)
詳しくありがとうございます💓