※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

息子にとっていい母親か不安。忙しくて息子を無視したり、栄養に気を使えない。体調も崩し、気持ちもブルー。でも仕事や家計のために頑張る。息子にもっとしてあげたい。

あたしは息子にとっていい母親なのかな。
たまによく分からなくなってくる。
今朝だって時間に追われて、足元にしがみつく息子を
無視して洗濯物干してたし、泣いたまま保育園送り届けてしまった。今思うと可哀想なことしたし、今すぐ迎えに行ってあげたいな。離乳食だって、栄養考えて作ってあげたいんだけど仕事や家事ですることたくさんで結局毎日BF。
入園してから、体調崩してばかりでまともに保育園に行けてなくてあたしも職場ずっと休んでて、なんだかずっと気持ちがブルー。
ほんとはもっともっと一緒にいて遊んであげたいよ。。
ずっと抱きしめていたい。
けど、現実はそんな甘くないしね、仕事しなきゃ家計の為に頑張らないと!息子も保育園で頑張ってるんだからあたしも頑張らないと。
なんか、最近息子になにもしてあげれてないな。

コメント

みみ

どこかで見掛けた言葉ですが
お子様の事で悩まれるのは、お子様を思っての事だから
ダメな母親では無い
みたいな言葉を見掛けました☺️

お仕事、子育て、家事、大変ですが
頑張って下さい!😭😭

• うさぎ

うさぎ

暖かいお言葉ありがとうございます😢💓
    可愛い我が子の為に頑張ります!

• 4月22日
ぷぅ

全く同じ境遇で共感したのでコメントします!
なるべく時間を作ろうとは考えながら生活していても
子供との時間以外にやらなきゃいけないことも多くて1日の時間も足りないし気持ち的にバタバタ焦っていたりで
ゆっくりのんびり子供と過ごす時間は少ないです😢

ご飯の時は同じ時間に一緒に食べるとかなるべく同じ行動を心がけるようにはしてます!
一人じゃないよって言うのを伝えたくて自己満ではありますが、、、😭

うちの子は手作りほとんどなしでベビーフードで育ってます!
それでも大きな病気もなく毎日笑顔を見せてくれるので子供がいるから頑張れる自分もいます!

今度のゴールデンウィークは自分の休みもあるので一緒に出掛けて息子の欲しいおもちゃを買いにいこうと思ってます!😊
まだ言葉は話せないけど少しでも気持ちが伝わってたらいいなと息子と接しています!😂💦