お子さんがお茶やお水を拒否し、暑い日でも母乳を飲まない心配があります。対策は、汁物を多めに飲ませたり、ジュースで便秘予防をしています。何かアドバイスありますか?
お茶やお水が苦手なお子さんのママさん
一気に暑くなり心配ではないですか?(。>д<)
あと数日で一歳の息子は、ストロー飲みもコップ飲みもできるのに中身がお茶やお水だと拒否します(;_;)
気をつけているのは、食事の時は汁物を出して、レシピよりもかなり並々に汁を入れる事です。
また、以前便秘で小児科を受診した際に、赤ちゃん用のジュースを1日1本目安に飲むと便秘予防になると言われたので飲ませています。
母乳を3食後に飲みますが、今日なんてホント暑いのにそれでも飲まなくて心配です。
何か対策はされていますか?
- リホ(4歳3ヶ月, 6歳)
yuri
赤ちゃんポカリとか飲めると思うのですが、それに慣れてしまうともっとお茶や水飲まなくなります💦
それでも飲まないよりは良いと思うなら赤ちゃんポカリオススメです😊
おやつで果物だして、一緒に牛乳出すとかですかね??
牛乳まだだったらフォロミとか??
スイカとか水分多いしこれからの季節には良いですよ😊
あいうえおー
娘もお茶や白湯は拒否してプーっと吹き出します😞
赤ちゃん用のりんごジュースを薄めて水分補給してます🍎
少しずつ濃度を薄くして白湯飲めるように毎日特訓してます😊
a.u78
うちの子も便秘で、1週間出ない日などありました。
さすがにそのときは病院に連れて行き浣腸してもらってましたが、便秘予防にジュースを1日一本は飲ませてなかったです。
便秘予防にはなりますが、そうすると美味しいものを覚えてますますお茶や水を飲まなくなると思います。
本当に暑くなり、喉が渇けば飲むようになると思います。
飲まなくても少しずつこまめにあげるのが一番だと思います。
お茶の味を変えたり、オリゴ糖?を入れるといいなども聞いたことあります!
退会ユーザー
ミルクでジュレやゼリーを作って食べさせていました😊飲んではくれなくても食べてくれました。
ごまだんご
私も心配です😥特にお昼寝など結構汗をかいているので、水分とってほしいのですが…なかなかとってくれません😭
娘には、まだジュースはあげていませんが、白湯に柑橘類を少し搾ってみると飲んでくれます😊柑橘類は便秘にも効くので!
ちなみに、娘は頑固な便秘ですが、プルーンを食べさせたらめっちゃ良くなりましたよ🙂
コメント