※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあちゃん
家事・料理

離乳食皮なし鶏胸肉ひき肉を味見したら歯で噛まないと飲み込めない固さ…

離乳食皮なし鶏胸肉ひき肉を味見したら歯で噛まないと飲み込めない固さになってしまいました💦アドバイスください😂

作り方
❶水にひき肉をいれ、菜箸でほぐす
❷中火で茹で、アクをとる
❸ひき肉の色が変わったら(沸騰後1.2分)ざるにすくっておく
❹別の鍋のかごめトマトピューレ(水で割ったもの)に❸をいれる
❺水溶き片栗粉でとろみをつけて冷凍


コメント

ままり

ひき肉だから小さいですよね?
とろみもついてるなら食べてくれそうですけどね😀

ささみや胸肉かたくて大きめの物を
お粥とまぜたら食べてくれたので
お粥にまぜるのもアリだと思います😄

  • ちあちゃん

    ちあちゃん

    ありがとうございます🥺小さいんですが、歯茎でつぶせる固さではないんです😣💦

    • 4月22日
AKNR

お湯で茹でる前に片栗粉をまぶすといいですよ(^^)
ひき肉のパラパラした状態で片栗粉を掛けてザッザッと混ぜます。
練るようにまぜると団子になってしまうので軽くの方がいいです
ひき肉がコーティングされて、つるんとした感じになります!

  • ちあちゃん

    ちあちゃん

    ありがとうございます😊
    片栗粉かけてやってみました!もさもさ感が若干和らいだ気がしますし、息子も食べてくれました💕ありがとうございます!

    • 4月25日