子育て・グッズ 7カ月の女の子、眠気で食べない。朝に離乳食をあげるべきか。 7カ月の女の子で、8時30頃にミルク飲ませて、さっき離乳食あげました。家の娘は眠くなると、指しゃぶりし始めて数口しか食べてくれないです。ミルクが卒業になってご飯食べてくれなかったら不安もあります。朝起きた時にあげた方が良いんですか? 最終更新:2019年4月22日 お気に入り ミルク 離乳食 女の子 指しゃぶり ご飯 ふぅ(6歳) コメント ゆき 8時半にミルクあげるんだったらその時間に先に離乳食あげます🙆♀️ 今何回食ですか?? 4月22日 ふぅ 返信ありがとうございます。 2回食です。 4月22日 ゆき 二回食ならやっぱり起きてから1回目あげてミルク足すなら足して、昼過ぎに二回目が理想かなっておもいますけど。 ただこればっかりはふぅさんのやりやすいようにすればいいとは思いますよ! お子さんのペースもあるでしょうし👌 4月22日 ふぅ 明日から、朝起きた時に離乳食あげてみます。始めての事なのでどのタイミングであげれば良いのか分からなくて。 4月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふぅ
返信ありがとうございます。
2回食です。
ゆき
二回食ならやっぱり起きてから1回目あげてミルク足すなら足して、昼過ぎに二回目が理想かなっておもいますけど。
ただこればっかりはふぅさんのやりやすいようにすればいいとは思いますよ!
お子さんのペースもあるでしょうし👌
ふぅ
明日から、朝起きた時に離乳食あげてみます。始めての事なのでどのタイミングであげれば良いのか分からなくて。