新しく越してくる隣人さんと庭のことについての質問です。雑な絵で申し…
新しく越してくる隣人さんと庭のことについての質問です。
雑な絵で申し訳ありません。。我が家は①の家で、かなり小さい庭ですが1歳の娘を遊ばせるのにちょうどいいスペースです。
ただ、隣の家が今、建築の最中で最近窓がついたのですが、隣の家の恐らくですがリビング部分の大きい窓が我が家の庭が丸見えの位置につきました。
絵の赤い線の部分は腰より少し高いくらいの高さの白いスカスカの鉄格子?一枚しかなくて目隠しにはなりません。
こういう場合ってもう庭で遊ばせることはやめたほうがいいですよね?今は工事中なので遊ばせてはいませんが、芝があるので、工事前は娘があんよの練習したりして重宝してました。隣の方が引っ越してきたら、もう庭で遊ばせるのはやめたほうがいいですよね…向こうは視線感じちゃいますよね😭そしてうちの猫がよく隣の家側にある小窓に登って外を見ているのですが、やっぱりそういうのって嫌ですか?登らせないようにしたほうがいいですかね😅?
よろしくお願いします(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽんちゃん
猫は嫌な人は嫌かもしれませんが、子どもは遊ばせても問題ないですよ(^^)
自分の土地ですし、もし気になるようでしたら目隠しを付ければいいと思います!
ユウナ
猫はやめた方がいいと思いますが、猫好きだとしても勝手にされてたら嫌な思いするかも。。
でもお庭で遊ぶのは大丈夫だと思います。自分の家ですし。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり嫌ですよね😭😭猫が外観察しないようになんか対策考えます💦
お庭で遊ぶの大丈夫だと聞いて安心しました🥰- 4月22日
-
ユウナ
越して来られた時に挨拶来られると思うのでその時に猫がいる事伝えてもいいと思います😊
うちも昨年お隣さんが来たのですが、うちの犬はかなりうるさいので、笑
事前に伝えておきました。笑
でもしばらくしたらお隣さんもワンちゃんを飼い始めました😆- 4月22日
チキン🍗
自分のお庭なんだし、好きにしていいと思います☺️
視線を感じるなぁと思えば引っ越してくる先の人が薄いカーテンでもする程度だろうし👍
別になんとも思ってないですよ♪
猫ちゃんも問題ないと思うけどなぁ😁
-
はじめてのママリ🔰
私は子供も動物も好きだから隣人さんの立場だったとしてもなんとも思わないけど、向こうがもし子供嫌いの動物嫌いだったら不快だろうなあって思ってどうしようか悩んでました😭
でも猫は嫌いな人もいると思うので、対策したほうがいいのかなって思ってます😅💦- 4月22日
🧸
お庭で遊ばせても問題ないと思いますよ😊
お子さんが遊んでたら隣の人もあだ、子供が遊んでるんだくらいにしか思わないかと😆そこにママやパパがいても。
猫も家の中の窓からってことですよね?全然いいと思いますよ!外で隣の家とのフェンスによじ登ってとかだったら嫌かもしれないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!自分のお家なんだから堂々とします!笑
隣の方が子供とか騒音とか視線とかそういうの気にする人だったらどうしようと今から悩んじゃいました(泣)
猫は室内です!部屋の窓からよく外見てます😅私の書き方が悪かったですよね💦- 4月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱり猫ちゃん嫌な人もいるかもしれないですよね(泣)登らないように対策考えなきゃ😭😭
目隠しいいですね🙆♀️✨旦那と相談してみます🥰
ぽんちゃん
猫は外に出すときは首輪をつけて、紐でつなぎましょう(^^)
それ以外は当たり前ですが室内飼いですね🎶🎶
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
猫は家の中側の窓の淵?に登って外を見てるだけです😆
臆病なので紐付きだとしても外に出すことはないです🙆♀️私の文の書き方が悪かったのかもしれないです!ごめんなさい🙇♀️
ぽんちゃん
家の中からなら問題ないです(^^)
私の解釈が間違っていたようですみません💦💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
私の文章力のなさ(笑)すみませんでした😅
家の中からならOKですよね✨安心しました😭😭