※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
妊娠・出産

お腹が痛くても便が出ない症状が続いています。前駆陣痛とは異なり、張りや間隔はありません。過去の出産は無痛からの緊急帝王切開でした。

最近お腹が痛いな~(便が出そうな痛み)→トイレに行っても出ないという事が多いです🥺
本当に便が出ることもあるのですが💦
お腹が痛いなって時に張りはありません💦(お腹の痛みと関係なく張りが多いので薬飲んでます)

前駆陣痛とかの痛みは便が出そうな痛みとは違いますよね?💦 前駆陣痛の場合だと張りが伴って間隔とかがあるんでしょうか?💦
1人目は無痛からの緊急帝王切開だったので陣痛がどういう痛みか知りません😭

コメント

めくま

赤ちゃん下がってきてるかもしれませんね。
前駆は感覚はバラバラで、張りは自覚出来たり出来なかったりでした。

出ない便意が頻繁なようでしたら、病院で子宮頸管見てもらっても良いかもしれませんね。

• ruru

ruru

間隔バラバラなんですね💦
    夜寝る前に痛くなります😓
    検診度に子宮頸管は測ってもらってますが、先生に一応出ない便意について聞いてみます🥺
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 4月22日