最近、好評だった楽チンメニュー教えてください。️うちはやきそばでした…
最近、好評だった楽チンメニュー教えてください♥️
うちはやきそばでした(笑)
麺は少し口を開けて袋ごとチン
その間に油なしで豚バラ→野菜を炒め塩コショウ、お皿に出しておく
フライパンに多めのごま油と桃やの刻みにんにくを入れ温め、ほぐした麺をいれて蓋をする(※水は入れない)
時々ほぐして表面がパリッと焼けたら具を投入
ウスターソースと顆粒だしを回し入れていい香りがしたら完成!かつおぶしと青ネギたっぷりかけて😋
麺を混ぜすぎないことと、モヤシは水分が出るので入れるとしたら少しがおすすめです😃
オムソバにしても美味しいです😋
パパっと作れて美味しいメニュー
是非教えてください♥️
- みに(6歳)
コメント
ママリ
春巻きです‼️
何でも良いので具材を入れます😂私は、ひき肉にタコスパウダー、ミックスベジタブルでした。それを包んで、フライパンで焼く😊
まぁちゃん
少し前ですが、こねないハンバーグ作りました(*´艸`*)
料理の感想をあまり言わない旦那さんが、俺この味好きかもと言ってくれましたが、味付けはいつもと同じなんですけどね〜わら
-
みに
こねないハンバーグ!!斬新!クラシルとかですか?ちょうど挽き肉があるのでやってみようかな😍😍
- 4月22日
-
まぁちゃん
すみません!下にコメントしちゃいました💦
- 4月22日
まぁちゃん
DELISH KITCHENです(*´艸`*)わら
ぜひお試しください♡
Yにゃん
手羽元が安く買えた時に作るのが
手羽元をフォークで穴開ける
クレイジーソルトとニンニクチューブ、オリーブオイルをジッパーに入れそこに手羽元入れて揉み込む
オーブンのグリルで20分、ひっくり返して10分で出来上がりです✨
基本、ほったらかしでいいので楽チンです😊
私は前日下味つけて翌日焼いてます🤗
まめ大福
横からすみません!
うちも春巻きだったので、ついコメントさせていただきました。
残りものでできるから案外楽ですよね☺️
うちの旦那がハマってる具材は、ウィンナー、チーズ、アスパラです!
今まで買わなかったけど、春巻きの皮って意外と高くてびっくりしましたけど笑
みに
タコスパウダー!おいしそう😍フライパンで焼くというのは揚げやきですか?それとも普通に焼く感じですか??
みに
春巻きは手間がかかる&油の処理が億劫で(笑)作ったことがなかったです😮!
その具の組み合わせ絶対美味しいですねー😍😍
ママリ
揚げ焼きです‼️早速、今日作ります😆
ママリ
春巻き、良いですよね😆スイートチリソースをつけたら絶品です👍
まめ大福
うちも少しあぶら
まめ大福
途中で送ってしまいました😢
うちも少し油多めで、普通のフライパンでやってます!
スイートチリソース!個人的に大好きなので、さっそく買って試してみます。
みくにさんも、ぜひ春巻きチャレンジしてみてください!
餃子より全然、巻くのも簡単だし、次は何入れようかなーとか考えるのも楽しいです😊