コメント
はるぞう
友だちの話ですが、1人目の時切迫早産で2回入院して36週で産まれましたが、今2人目妊娠中(現在30週)で順調みたいですよ😊
ただ、もともと張りやすいみたいでそれは気をつけてるみたいです!
涙
一回目30週で切迫早産で入院して36週で産みました。二回目もなるかもと言われて毎回内診されでも40週まで何もなく促進剤など使って産みました。三回目は双子でも何もなく37週で促進剤で産みました。なのでその時によりますよ。無理はいけませんがね
-
りょー🔰
回答ありがとうございます✨
経験談が聞けて参考になります😊大丈夫な時もあるんだと少し安心しました。前回の出産から、すぐの妊娠ですので、気を付けて妊婦生活送ります。入院だけは避けたい😫- 4月22日
そら
一人目切迫で22週から入院、38週で出産でした😃
二人目は30週から入院してます❗️
二人目は16週でマクドナルド縫縮術したので、一人目の時よりは切迫診断遅かったです☺️
上の子いると入院はさけたいですよね😣やっぱり動きすぎ、座りすぎは気を付けた方がいいなと思います💦
-
りょー🔰
体験談、ありがとうございます😊参考になります。大丈夫な方、
て。。。健診までが長くて心配です。
気を付けて妊婦生活送りたいです。- 4月22日
tk*ai
私の周りも1人目切迫の人は2人目以降もほとんど切迫になってます💦
1人だけ大丈夫だったって人がいるので必ずではないと思いますが😊
私も1人目切迫で結局40w4dで出産、
2人目3人目の双子も切迫でした。けど入院もせず37w6dの予定帝王切開まで持ちました😊
-
りょー🔰
体験談、ありがとうございます😊
参考になります。前回出産からすぐの妊娠ですので、かなり不安で💦一度なると次もって書き込みなどを目にするので余計心配に。。なりやすい方、大丈夫な方、どちらも居るようで。祈るしかないです😫入院だけは避けたい😅- 4月22日
ルイ
一人目 26w
二人目 29w
切迫早産と診断され、今は自宅安静中です。
医者から体質だから仕方ないねって
言われました😫
-
りょー🔰
回答ありがとうございます😊
自宅安静中なのですね。小さいお子さんがいるとなかなか安静出来ないですよね💦💦💦
体質もあるんですね!実は今回3人目の妊娠で、一人目は10年前に出産で、そのときは何事もなく出産で、去年、かなりの間をあけての妊娠出産で、1ヶ月半入院生活でした。。上の子が大きかったので、入院もなんとかなりましたが、今回はまだ一歳前の子供がいるので入院だけは避けたい😫- 4月22日
りょー🔰
回答ありがとうございます✨
大丈夫な方も居るんですね😊少し安心しました。
前回は、お腹が張ったりとか全然なくて、仕事もしていて。健診のとき、その場で切迫診断され心の準備もできないまま、そのまま入院だったので。。
このまま何事もなく妊婦生活送りたいです笑
はるぞう
そうだったんですね💦
自分も切迫では無いのですが、健診で尿蛋白の数値が異常に高いのと軽い浮腫みで心の準備が全くできないまま即入院でした😰
何があるか分からないのが出産ですが、急には困りますよね!笑
このまま無事に出産できると良いですね😊✨
りょー🔰
入院は本当辛いですよね😫私は前回1ヶ月半入院しました。安静が条件でしたので、基本1日ベッドの上で。。最初は辛く泣いてしまいました。
前回出産からすぐの妊娠で。。。今回は入院だけは避けたい😫
子育てしながらだと、なかなか安静に出来ないけど、出来る限りの安静してみます😊
ありがとうございます✨
はるぞう
切迫早産と診断されると、絶対安静しなければですもんね…私は4日間入院で出産でしたが、面会制限がキツくてストレスになり泣いてました😢
中々安静にとはいきませんよね😥
旦那さんや周りの方のフォローに甘えて、無理しすぎないでくださいね😉
りょー🔰
ありがとうございます😊
はるるさんも育児大変なことたくさんありますけど無理せず毎日楽しんで、お互い頑張りましょうね💖