コメント

ぬーん
私は二人目は陣痛が来る数時間前まで運転してました!

mama
私は予定日を過ぎたので階段昇降とかしてました笑
車の運転も普通にしてたような気がします!
生まれる前の日は実家で焼肉を食べてました🍖✨
お一人目ならそんなにすぐは生まれないのでそんなに遠くにはいかず普通に生活していて大丈夫とおもいます!
-
アイラ
回答ありがとうございます⭐️あっ!ジンクスですねo(^▽^)oきっと私も予定日過ぎそうですヽ(* 'ー')ノ階段昇降とか拭き掃除とかいいっていいますねo(^▽^)o普通でいようと思います♪
- 3月2日

退会ユーザー
私は予定日までは元々お腹にいれないと言われていたので早めを覚悟してました(笑)大きめちゃんで35週で絶対安静で37週まで家の中しか動かず…
37週1日の検診も終わりまだまだかなぁと思っていたのですがその4日後に破水から出産しました!
臨月は1人での散歩やお出かけは控えた方がいいと聞きますが誰かと一緒なら問題ないですよ!遠出は辞めた方がいいと思いますが…
私はある日寝れなくて次の朝破水、夜には出産でしばらくは寝不足が続きました(^^;
-
アイラ
回答ありがとうございます⭐️絶対安静って、どこまで動いていいかわからず不安ですよね…。でもいい週期で産まれてくれたんですねo(^▽^)oママの努力の賜物です(*•̀ᴗ•́*)1人での散歩やお出かけは確かに怖いので控えます!アドバイスありがとうございます✨
- 3月2日
-
退会ユーザー
私は絶対安静の時はトイレとご飯以外横になっててと言われてましたが腰が痛くなったりしたので少し起きてテレビ見たりはしてました(笑)
- 3月2日
-
アイラ
ですよね(⸅᷇˾ͨ⸅᷆ ˡ᷅ͮ˒)横になっててって言われても、なかなか体痛くなりますよね(・~・`)私、浮腫が酷くて横になっててもかなりキツイです(´•ω•̥`)
- 3月2日

ママリ
陣痛が来た日も近所ですが車は運転してました(*^^*)
近場に買い物くらいなら大丈夫かな、と思います!
あとはウォーキングしまくってました(笑)
-
アイラ
回答ありがとうございます⭐結構皆さん運転されてるようで安心です(*ˊૢᵕˋૢ*)歩いて買い物行こうと思うんですが、荷物を持って帰れるか不安で((´д`))ウォーキングいいですね✨私もちゃんとウォーキングしなければ!!o(^▽^)o
- 3月2日

退会ユーザー
私はじっとしてるのが嫌いなタイプなので出産前日まで上の子と近場で出掛けてました(笑)
出産当日の午前中くらいまで運転してましたよ!
その日の調子を見て運転や外出は決めた方がいいですよ!
-
アイラ
回答ありがとうございます⭐私もじっとしてるのが苦手で…上のお子さんがいてる妊婦さんを見てるとほんとに尊敬します(*ˊૢᵕˋૢ*)
当日の午前中!?すごい✨
アドバイス頂いたように様子見、様子見でいきます!٩(ˊᗜˋ*)- 3月2日
-
退会ユーザー
私は悪阻がなかったのでまだよかったんですが、上の子がいて悪阻あったらかなり大変ですよね(^^;
ママリ見てて凄いなあ~(*゚O゚*)って私も思いますね♪
体調も良かったし、近場ですぐ帰ってこれればいいかなって思ってたんで出掛けちゃいましたね(笑)
あまり無理せず残り少ないマタニティーライフを送って下さいね(*^ω^*)- 3月3日
-
アイラ
悪阻があってもなくても、自分の体調や、ペースで動きたくてもゃんと上の子の事をして、ホントに大変だと思います!可愛いわが子だから、当たり前になるんですかね٩(ˊᗜˋ*)ほんと、皆素敵です!!後予定日まで6日…不安とも戦いながらお腹にいてくれてる貴重な時間大事にします♡ほんとにありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
- 3月3日

YuRi
出産前日に健診があり、自分で運転して行きました(^^)
健診終わって近所を散歩したり、普通に過ごしてましたよ。
そしたら、翌日の早朝に破水して病院へ行きそのまま入院し、夕方に産まれました♪
因みに予定日3日前でした。
-
アイラ
回答ありがとうございます⭐私もいつも自分で運転して健診行くのですが、今回予定日前日だったのでどうしようか悩んでました!健診当日大丈夫そうなら自分の運転で行けそうですね♡予定日3日前に産まれてきてくれたんですね✨早く私もわが子に会いたい(*ˊૢᵕˋૢ*)けど怖い〜(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
- 3月2日

えりりりり*
普通に生活してました☆
破水して、微弱陣痛の中、自分で運転して病院行きました(笑)
-
アイラ
回答ありがとうございます⭐それ、危ないやつ!(笑)私もタクシーよんだりする前に自分で運転して行きそうです( ̄▽ ̄)りーりーさんと同じ事ありえますo(^▽^)o
- 3月2日

nanaco
私は二日前から実家の大掃除をしてて、焼き肉食べてる最中に陣痛来ましたが、焼き肉食べたい!としばらく食べてました(笑)が、もーだめだーと思って帰宅し、お風呂入って病院行きました^_^;
-
アイラ
回答ありがとうございます⭐焼肉パワー凄すぎますo(^▽^)o陣痛きても焼肉!彩奈さん強いっすね(((o(*゚▽゚*)o)))私、焼肉食べたくなってきました(ง ´͈౪`͈)ว
- 3月3日
-
nanaco
焼き肉食べて産まれるなんてよく聞くけど迷信と思っていたら、現実に起こりました(笑)
アイラさんももう間近ですね!
楽しみですねっ♡- 3月4日
-
アイラ
オロナミンCも含め迷信でもやってみる価値はありますよね🎶ただ…陣痛来るのビビってまだ試せない私がいます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
来週予定日です!楽しみだけど、不安と恐怖しかないっす(⸅᷇˾ͨ⸅᷆ ˡ᷅ͮ˒)どうしよう(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)- 3月4日
-
nanaco
私なんて陣痛来てるのになかなか家から出ず、旦那に無理やり車乗せられました。
病院ついてもまだまだって車からおりなかったです(笑)
直前まで覚悟できずにいましたー
旦那はハラハラしてたみたいです(笑)- 3月5日
-
アイラ
旦那様素晴らしい!彩奈さん可愛い😆覚悟ってほんといりますよね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑私後2日で予定日なのに覚悟がまだできない!でも、勇気は少し出てきましたヽ(* 'ー')ノ痛くなってきたもう産んであげるしかないですもんね!皆さんのコメント頂いてほんと感謝⭐️- 3月6日
-
nanaco
仕方なく車からおりても私は間に合いました(笑)
そこから、七時間で産まれましたが^_^;
頑張った後にはチョー幸せに成りますよっ♡- 3月6日
-
アイラ
7時間!?私はどれくらいかかるかなぁ(⸅᷇˾ͨ⸅᷆ ˡ᷅ͮ˒)耐えれるのかなぁ(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)彩奈さん!やっぱり怖いです(´•ω•̥`)(笑)- 3月6日
-
nanaco
1人目は結構痛くなってから17時間でした(T_T)
なぜか、1人目の病院は本陣痛からの測定ではなく、二分おき位になってからの時間を母子手帳にかかれました。そこが謎です。
実際は、22時間程だったんですけど
怖いですよね(T_T)
私も怖かったです(ノД`*゚)゚・:。.
その恐怖は産み終わらないと何をやっても解消されないです(つд`)←酷いですねごめんなさい- 3月6日
-
アイラ
間違いないです!こればかりは出産してからじゃないとなにも拭えないですよねo(^▽^)o始まったら後には引けないし、その時が来たら覚悟するしかないですもんね(*ˊૢᵕˋૢ*)私の場合、初産の、高齢に当たるので2日くらいかかると気合いいれときます!彩奈さんほんとありがとうございます⭐
- 3月6日
アイラ
即答ありがとうございます⭐️運転してた時に、この後陣痛くるな?って気づきましたか⁈
ぬーん
予定日の日に検診で強めに内診をしてもらって病院にいる時に定期的な痛みが続いてたので明日までには産まれるからねと言われたので心の準備はしてました(๑•̀ᴗ- )✩
アイラ
すごい!明日までには産まれるって言ってもらえるとワクワクですね(*ˊૢᵕˋૢ*)でも私、初めてのお産で
明日までには産まれるって言われると、めちゃくちゃ楽しみとめちゃくちゃ恐怖が押し寄せそうです( ̄▽ ̄)今ですら陣痛にビビってます((´д`))心の準備しないといけないけど、私は出来るかなぁ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)と…