※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーる
ココロ・悩み

初日から休んだことを笑われて、病気で39℃以上の熱が続いている。見てもらえるところがなく困っている。どうしたらよかったでしょうか?

復帰初日から休む私が悪いけど.「初日から休みだよ笑笑」って電話終わった後言っているのを聴こえてしまってもう行きたくないな〜って思ってしまった😢

木曜日から熱で金曜日初めて痙攣起こしてからずっと39.0℃台から下がらないし見てもらえるとこが無かったんです😥

どうすればよかったのでしょう…?

コメント

仕方のないことだけど心が苦しくなりますね。
仕事も大切、でもそれ以上に子供が大切だから、理解が得られないならお金稼ぐためだけと割り切って周りから何言われても気にしないでいるしかないですよね😥

• まーる

まーる

ありがとうございます😢

配属先が変わってまだ職場の人にお会いしてないので、どんな方か分からないままで言われてしまったので、メンタルが弱い私にはグサッ!っと来てしまいました😭

強くなれるよう頑張ります!💪

• 4月22日

退会ユーザー

仕事の代わりはいくらでもいるけど、ママの代わりはいません💓
    だから気にせずお子さんを見てあげたら良いと思います。
    大変だと思いますが頑張ってください✨

• 4月22日
  • まーる

まーる

ありがとうございます😭✨

• 4月22日
ると

初日からではないですが、
復帰して2,3日出勤→私 発熱休む→子供発熱休む で、今日もお休みしてます😅
既に、出勤した日数よりお休み日数の方が多いです😳💦

心は痛みますが、仕方ないことだと思ってもう休むだけ休むつもりです😅

• まーる

まーる

ありがとうございます😢

もともと私が扁桃腺が腫れて高熱が出やすい体質でそれが娘にも遺伝してしまったみたいです😥

メンタル鍛えて頑張ります!😅

• 4月22日
  • ると

ると

同じく、あまり体が丈夫ではなく胃腸炎で高熱を出すことが多いです😭
    私も上司のちょっと呆れた声に心が折れかけてましたが、似た境遇で少し心が救われました😂
    お互い頑張りましょう!!

• 4月22日
  • まーる

まーる

私も救われました😭
    ありがとうございます!
    頑張りましょう🌸

• 4月22日
ここちゃん

私は言わないと気が済まないタイプなどで
今度顔を合わせた際に

お子さんいますか?
子供って大事な時に限って熱出したりして本当大変です。
でもこればかりは仕方なくて、
熱出てる子供の方が辛いですし、、、
初日から休んでしまってすいません。
初日から休みだよ!笑笑
と言っていたのが聞こえてしまって。

と言いますね

• まーる

まーる

ありがとうございます!

強いママさん憧れます😍✨
    私はメンタル弱いので言えないですが少しずつ言えるようになりたいです!😤

• 4月22日
サボ

嫌な感じですねー。聞こえるようにいってたら余計ムカつきますね。

でも職場でその人は要注意だなと事前に分かれたのでプラスに考えましょ😊私も女ばかりの職場なのでしがらみばかりで復帰するの嫌ですが、自分や子どものことわかってくれる人が数人いればいいかなと思って割り切って仕事してますよー😊

• まーる

まーる

ありがとうございます!
    プラスに考えます😊

• 4月22日
ぽち

私も今日から復帰予定だったのに、先週木曜から娘の発熱下がらす、休みました。

電話したら、上司が淡々と、わかりました、お大事に~って言ってたけど、内心「初日からかい?」って思ったと思います。

今日の昼に熱下がって、明日から行けるかと思ったら、夕方から39℃になりました。

メンタルやられますね。

とりあえずやれる所までやって、会社に残れなくなったら辞めるしかないかなと思ってます。

お互い頑張りましょう

• まーる

まーる

回答ありがとうございます😊
    私の娘と同じですね!
    娘は今日の朝熱下がりましたが本調子ではないみたいでゴロゴロしてたりぐずってました😅

ぽちさんのお子さんは熱上がっちゃたみたいで大丈夫ですか?

メンタルやられます!
    私もこれから休む事も増えると思うのでそれで何か言われたら辞めるつもりです😁笑

頑張りましょう!

• 4月22日