コメント

さみー
介護福祉士してます。
一人目出産後に、資格取得してから、この仕事を続けてます。
介護職、楽ではないですが、病院勤務だと子供の事で休みを取らなきゃいけない時に融通してもらえたりします。
無資格からはじめられて、3年以上実務経験積めば、資格取得の権利を得られます。
資格取得を支援してくれるところも多いです。
さみー
介護福祉士してます。
一人目出産後に、資格取得してから、この仕事を続けてます。
介護職、楽ではないですが、病院勤務だと子供の事で休みを取らなきゃいけない時に融通してもらえたりします。
無資格からはじめられて、3年以上実務経験積めば、資格取得の権利を得られます。
資格取得を支援してくれるところも多いです。
「ココロ・悩み」に関する質問
家に勝手に入ってくる子いますか?🥲 小1の息子のお友達なのですが、家が近くて仲が良くお互いお家ピンポンして遊べる日は公園に行ったりしてるのですが、その子がしょっちゅう家の中に勝手に入ってるんです。 だいたい昼…
ご飯は残すけどしばらくしたらお腹空いておやつちょうだい〜と言ってきます。最近当たり前にご飯を残すことが多くて悩ましいです。外でご飯を食べる際も、少し食べて自分好みの味でなければ、もうご馳走する〜て感じです…
2人目についての相談です。 もう一度赤ちゃんを育てたい、 賑やかな家族に憧れる‥ という気持ちがありますが、 不安も大きくて2人目に悩んでいます。 今でも幸せなのに‥ お金大丈夫かな‥ 体力ないのに2人目なんて‥ ず…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
シングルですか?
毎日きつくないですか?