コメント
ゆん
つわり本当に辛いですよね…
つわりは個人差あるので何とも言えないですが…
1人目は10週くらいでおさまり、2人目は5ヶ月くらいまで続きました(>_<)
めも
辛いですよね…人それぞれですのでなんしゅう、とは言えませんが一般的には安定期と言われていますね。
私もつい最近まで吐いてました。
-
はるか
やっぱり5ヶ月くらいまでなんですかね、、。
常に船酔いしてる感じで吐くにも吐けない感じで気持ち悪い毎日です😭- 4月22日
👧👦👼👼🤰
私がまさに似ている症状です。
私は夕方〜夜にかけて37.5〜38.0℃の微熱を出します。
でも今の段階では妊娠初期だしなんの検査も出来ないのでとにかくムリをしないようにしてお腹の赤ちゃん最優先で育児も家事も旦那に協力してもらいながらしてます。
感情のコントロールは妊娠初期ですし、私も1人目の時メンタルやられて精神的が原因で胃腸炎になった事あります。
2人目でもやはり不安です。
私は後何ヶ月の辛抱!
後何ヶ月したら我が子の産声聞けるんだ!って前向きに考えてます。
お互い頑張りましょう!
-
はるか
同じです!
私も36.5〜37.5辺りさまよってます
母がつわりがなく初めての妊娠で不安の毎日です😢
旦那が一生懸命支えてくれてるのが支えなんですが夜勤があると1人なので動くにもめんどくささが勝ってしまいます💦
でも勇気もらいましたありがとうございます😭❤️- 4月22日
ほっち
私は人と比べるとどちらかと言うと
悪阻は軽い方だったと思います。
ですが、感情のコントロールについては
今が酷い気がます。
私も初産ですのできっと
不安からくるものだと思います。
旦那にも若干
嫌がられてるぐらいなので(笑)
自分で好きなことに
没頭するのはどうですか?
映画を観たり、、、
8週ですとまだ日が浅いですが、
ベビー用品を選んだり
悪阻が酷いとの事ですので食べやすい
フルーツを食すとか。
私は1番食べたのはリンゴです🍎
あとバナナもよく食べていました🐒🍌
私食べる事が好きなので、、、(笑)
ですが、あまり偏るような
食べた方をすると私みたく
妊娠糖尿病になりやすくなるので
程々に!(笑)
あんまりアドバイスに
なってなくてすいません。(笑)
-
はるか
初めての妊娠なのでやっぱり不安だから感情コントロール出来ないんですかね💦
私も酸っぱいものや塩っけがあるものや果物が食べたくなります!!
同じくりんご🍎やイチゴ🍓を食べています!!
母にも妊娠糖尿病や妊娠高血圧?など気を付けなさいと聞いてました!
アドバイスありがとうございます😂- 4月22日
退会ユーザー
悪阻だけの入院も4回しました💦結局産むまで点滴してました💦💦
-
はるか
やっぱり人それぞれ個人差がありますよね💦
こないだ辛くて一回点滴してきました
今がピークと聞いてましたが初めてのつわりなのですごく辛いですが頑張ってます😭😭- 4月22日
-
退会ユーザー
ホント個人差なので16wになればマシになるという話も嘘だなと思いました😅ケトン4+出て重症妊娠悪阻入院は17wまでしてました。
その後は赤ちゃん側の問題で入退院してましたが、悪阻も終わらなかったので34wで産むときまで24時間点滴でした💦- 4月22日
-
はるか
私よりかなり辛そう、、💦
妊娠悪阻は寝たきりだと職場の先輩が言ってました、、
これからGWで少し気分転換にお出かけしたい気分ですが車に乗れる時間も二、三時間で最近は旦那と出かける回数も少なくなりました😭
子供のために頑張っていますがたまに心が折れそうな時があります😭- 4月22日
-
退会ユーザー
私も一時は心折れました💦旦那に泣きついた日もありましたね😅
でも途中から赤ちゃん危ないかもしれないと言われるようになってからは気持ちが悪阻どころではなくなり、今日産む覚悟、赤ちゃんNICUの覚悟、障害が残る覚悟などで頭がいっぱいになってしまいました😥- 4月22日
-
はるか
私も外食行ってご飯がうまく食べれなくて旦那の前で泣いてしまいました笑ご飯が美味しく食べれないってつらいんだなぁと、、
わかります変な事ばかり頭よぎってしまいますよね💦
私も元気に生まれて欲しい一心です🤰- 4月22日
-
退会ユーザー
実際、低出生体重児でNICU1ヶ月半だったので、次回妊娠も悪阻などけっこうどうでもよくてお腹で赤ちゃんきちんと育てられるかいろいろ検査してます😥
- 4月22日
はるか
仕事も辛いです💦
初めてのことばかりで母わつわりがなかったのでどーしていいかわからなくとりあえず水分わ撮るようにしてました😢
あと2ヶ月の辛抱ですかね、、
その後はきっぱり落ち着きましたか??