※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠雅
子育て・グッズ

娘がおむつで泣かない理由や、濡れても気にしないことに困っている。同じ経験の方いるか、どうすれば気持ち悪いと覚えてくれるか。布おむつだと泣いて知らせてほしい。

こんばんは╰(*´︶`*)╯
いつもお世話になっております。
7ヶ月になったばかりの娘ですが生まれた時から、オムツで泣きません(^^;)
布おむつでも紙オムツでもです(><)
おむつ替えの時に、「気持ち悪かったねーキレイキレイにしようねー 」等と声をかけるようにはしてるのですが、濡れてようが漏れてようが、うんちでもお構い無しです。
同じような方いますか?
またどうしたら濡れたら気持ち悪いと覚えてくれるのでしょうか?

親の都合ですが、布おむつなので泣いて知らせてくれたら楽なのにな…(^^;)と思ってしまいます。
こまめに替えてはいるのですが。

コメント

いーた

うちも全く泣きませんよーf^_^;

寝返りするまで布オムツでしたが、ポケーッとしていて、気づいたらおしっこやうんちがもれてました(T_T)

気持ち悪いのがあまり気にならない子なのでしょうか…(笑)

• 悠雅

悠雅

コメントありがとうございます♡
    同じ方いらっしゃって嬉しいです(*´ェ`*)…
    オムツより他の事が色々気になるみたいです(^^;)
    困りますよね(T_T)

• 3月2日
きーよー

同じく全く泣きません!

おしっこでオムツが重かろうと、ウンチが背中から出ててもお構いなしです!w

最近はウンチする時、見るからに気張ってます!って顔してくれるのですぐわかるので助かってます!ww

• 悠雅

悠雅

泣かない子やっぱりいるんですね(ノД`)
    ちょっと前までは「あれ?おっぱい集中しないなー?」って思ったらうんちだったのにそういう事もなくなりました(ノД`)
    おしっこ教えてくれないとカユカユなっちゃうよー( ;∀;)

• 3月3日

うちの子もおしっこは無かないですよー!
うんちは教えてくれるようになりました♪
オムツなしをやっていて、外で出す快感を教えたいのに、オムツの中でも不快じゃないらしく、しれーっとされます(´・ω・`)
今日なんか替えた瞬間『ハァァァ…』Σ(゜Д゜)
おしっこされました(笑)

• 悠雅

悠雅

オムツなし育児も興味はあるんですけど4月から保育園入ったらリズム掴めないかな…と思うと出来てないです(^^;)
    私もオムツ濡れたら気持ち悪いということを覚えて欲しいのですがなかなか難しいですね(><)

• 3月3日