ゆん
運動なんか一切しませんでしたが、予定日より11日早く生まれました!笑
かずな🌻
妊娠中はなかなか運動できなくて運動不足になる方が多いから運動するなら臨月や正産期入ってからする方が多いですが、運動して早く産まれる人もいれば、運動しても結局予定日超過する人もいますね😫💦
それと逆で運動してなくても早く産まれる方もいらっしゃいますし、運動しなくて予定日超過の方もいらっしゃいますよね😭
こればっかりはお腹の子のタイミングなのかな…と思いますが、令和産まれにしたくて早くなるのは避けたいのなら少し運動を控えていた方がいいのかな?と思います💡
完全に運動をやめてしまうとお産の時に体力がなくて…なんてことになると辛いと思いますので、絶対に大丈夫とは言い切れませんが、犬の散歩程度なら大丈夫かな?と思いました!ただ、お腹が張ったりとかしたら休み休みしたらいいと思います😌!
ちなみに私は運動しまくりましたが結局予定日3日過ぎて先生のグリグリのおかげで産まれました😂
ぷに
私は前日歩きまくりました!
早くうみたいとかそういうのはなかったんですが、そしたらその日の夜破水しちゃって!
退会ユーザー
早く生まれるなどのためにも歩くことはいいことですが、お産のために体力をつけること、歩くことで股関節が柔らかくなり赤ちゃんが生まれてくるときにいいなど早く生まれてくること以外のメリットもいっぱいあります(^^)
私は36周から1週間トータルで30km以上は歩いてますがまだまだ特に変化なしです😅初産なのでとくに予定日遅れるとか聞いたことあるのでなるべく歩くようにしてます(^^)
あんちゃん
赤ちゃんが出てきたいタイミングで出てくると思うので何をしても産まれる時は産まれると思います!
リル
散歩しても予定日の次の日に産まれたので、人それぞれだと思いますよ😌
risa
私は切迫で早く生まれるってゆわれてて、運動okでてから動きまくっても予定日から3日遅れで生まれました!
しょりー
お腹が張りやすかったので運動はなるべくしないようにしてたのですが、37週で実家に里帰りして健診に行くのに電車と徒歩で病院に向かったら(大体2キロ程歩きました)次の日に陣痛きて生まれました😅
ぱおーん
毎日のように散歩して
多い時は10kmくらい歩いてたのに
予定日通りに産まれてきました😭💦
予定日当日の検診でも
まだ降りてきてないし
子宮口も開いてないって言われ、
内診グリグリされたら破水しました!
運動しててよかったことは、体力ついたことぐらいかな〜って思います💪🏻
退会ユーザー
私も助産です。
犬の散歩をして体を動かしてますが変化 なく、まだ下にも下がって来てない感じです。
胎動を上の方で感じますよ😅
怪獣ママ
2人目、3人目
臨月入って毎日往復6キロ歩きましたが😅
予定日超過でした💦💦💦
他にもスクワットもしてたんですけどね…
退会ユーザー
毎日ウォーキングしてましたけど、予定日超過しましたよ😂
赤ちゃんの出てきたいタイミングなのかなって思います。
𝓡.
運動も散歩もジンクス的なものも
何もしてなくてもすぐ生まれました ⑅⃛
あかちゃんのタイミングです ◡̈̋⃝
コメント