※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
ココロ・悩み

最近、2歳の息子がイヤイヤがひどくて怒ってしまう自分が嫌です。同じくらいの子を育てている方、怒ってしまうことはありますか?

2歳の息子がいます。
最近、イヤイヤが酷くなり
怒ってしまいます(/. .\)
怒ったらダメだと思ってても
怒ってしまう自分が嫌です😭
同じくらいの子を育ててる方
怒ってしまうことありますか??😭

コメント

2歳の娘いますが同じくイヤイヤ期で... 自分の思い通りに行かないと泣き喚くのでこっちもイライラして怒っちゃいます( i _ i )もう怒っちゃうのしょうがないですよね(笑)

y..y

毎日怒ってますよ!
寝不足のせいもあるしだめなことばっかりしてくるので😫

ままり

毎日イライラして叱ってしまいます😭
後々毎日後悔してます😭
でも基本的に放置して
泣いて気が済めばまた別のことして
ころっと忘れてます!笑

ママリ🔰

イヤイヤ酷いのに怒ってない人なんていないと私は思っています😂😂
初めは冷静に対応できても,続くといらっとしますよね…無視よりは怒るほうがまだマシだと思います💦私はたまに疲れすぎて無表情で完全無視してしまうのでそれは反省です……。
支援センターでやってた子育て講座で,大学の先生が「イヤイヤ期には叱ってください。叱られて,でも許されたり,駄目なことしたらがっつり怒られるって経験もとても大切です」って言ってましたよ😌

ゆぅり

うちもイヤイヤ期がすごいですよ〰💦

もちろん私はイライラしまくってます❗
なーんでも嫌❗❗って言われちゃって、思い通りにいかなければ、大泣きだし、やってほしくないことばかりするしで、毎日のように怒ってますよ❗😆

でも、このイヤイヤ期も私が怒ることもお互いの成長には必要なことだと思ってます😃