※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈緒美🔰
妊娠・出産

ミルクティーは妊娠中でも適量なら大丈夫ですか?

今9周目の妊婦です。
私はミルクティーが大好きで、特にリプトンのミルクティーが好きです。
紅茶にカフェインが入っているため妊娠がわかったとき、あまり飲んでないのですが最近また飲みたくなりました。
飲んでも大丈夫でしょうか?
また飲んでもどのくらいまでなら大丈夫でしょうか?

コメント

ふゆ

上の子の時も飲んでましたし、妊娠中の今も全然飲んでます🤣💦
500ぐらいだったら全然飲んじゃいます😂💧

ゆうき

1日1~2杯くらいならまったく問題ないとお医者さんが言ってました!
はじめはわたしもカフェインレスばかりにこだわっていましたが、だんだんストレスになり普通にカフェインとってましたが大丈夫でしたよ!ストレスのが良くないみたいです🤔
もちろん極端に多量摂取するのは良くないですが💧

ぽん

コーヒーも、インスタントだとかなりカフェイン入ってるので、飲んでも1日1杯がいいと聞きましたよ‼️
紅茶だと、コーヒーほど入ってないので、飲み過ぎなければ飲んでも大丈夫みたいで、うちも時々飲んでます(笑)
カフェインレスの飲み物も少ないですし、たまに無性に飲みたくなりますしね‼️
ストレスになるなら、少し飲んだ方がいいみたいですよ‼️

1日に限度を超える量でなければ大丈夫でしょう😊

ℳ

私リプトンミルクティー
レモンティー、アップルティー
ピーチティーなどいろいろ飲んでますよ笑

あやmama

リプトンじゃないけど午後の紅茶ならミルクティーでカフェイン0ありますよ〜✨

リプトンのパックのミルクティー大好きで、妊娠前は1日1本(500ml)飲んでました😅
妊娠してからは週1くらいで、1本飲んでます😅
1人目も今の子も我慢できませんでした💦
カフェインよりも砂糖の量がすごいので妊娠糖尿病が怖いし、引っ掛からないように注意です🙅‍♀️

こいき

リプトンのティーパックで、カフェインレスのものが販売されてますよ😃
何回かに1回だけでも、そちらを選ばれると罪悪感は少ないかなと💧

基本的にはそれほど気にしなくてよいみたいですけどね!

バケツ1杯じゃなきゃ大丈夫って先生に言われました(笑)
でもリプトンだとカフェインの他に糖分も気になりますよね😅

コップ1、2杯なら問題ないと思いますが☺️

さっち

私もカフェイン系凄く好きなのですが、仕事の休憩などに缶コーヒー1杯とかなら飲んでます!毎日ではないですが!
ここでアドバイス頂いて、多量に飲まなければOKとのことだったので!
リプトンは糖分もかなりあると思うので、パックで買って1日コップ1杯まで!とか決めて飲んだらいかがでしょう?!