1歳4ヶ月の娘が発熱し、吐いた後も咳がひどくなりました。明日のお薬まで飲みきっても症状が改善しない場合、病院へ行くべきでしょうか?かかりつけの小児科は月曜日一日中、火曜日は午後のみです。
連日の投稿失礼します。
いつもアドバイスありがとうございます😊
1歳4ヶ月の娘です。
木曜日の夜から発熱し、翌日金曜日に小児科受診。
喉が赤いため、シロップのお薬と解熱剤をもらいました。
熱は38℃代と高いのに、比較的元気で食欲あり🍙
土曜日の午後から機嫌が悪くなり、19時にお昼に食べたものを吐きました。その後、寝てて起きたタイミングで麦茶をスプーン2口🥄これも吐いたため、夜間病院へ行き吐き気止めの座薬をもらいました。帰宅後、座薬使用。
本日は吐くことはないが、機嫌悪く咳が出るたび泣いてます。麦茶も飲めるようになり、ゼリーも少し食べました。熱は37℃代に下がってますが、声ガラガラで鼻水も出てます。
小児科でもらったシロップのお薬は4日分なので、明日の分まであります。
この場合は、明日のお薬まで飲みきってまだ具合悪い場合は病院へ行きますか?
それとも、症状が前より重くなってて吐いてしまったという経緯があるので、明日病院へ行くべきですか?
かかりつけの小児科は、月曜日なら一日中やっていて、火曜日なら午後のみです🏥
吐いてしまった経緯もあるし、咳もひどくなってきたから明日行くべきなのか…熱は少し下がったからとりあえずお薬飲みきってから行った方が娘にも負担がかからないのか…考えてたらちょっと混乱してしまい、相談させていただきました。゚(゚´Д`゚)゚。
- みみぽんず(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
まな
熱が下がってきているのなら行きません。小児科に行って今流行っているインフルエンザやウイルスをもらうリスクもあるので💧
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
そうですよね、移されてしまうかもしれないと思うと…。゚(゚´Д`゚)゚。
明日の朝、体温測ってみます🙋