※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
家族・旦那

義実家に住んでる人に質問です。GW中には義実家に住む予定ですが母乳…

義実家に住んでる人に質問です。
GW中には義実家に住む予定ですが母乳をどんな場所であげていますか?
旦那さんと一緒の部屋でしかあげていないのでしょうか?ちなみに義実家には義父、義母、義兄、義妹、おばさんが住んでいます。
説明が下手ですみません💦

コメント

私は義実家に住んではいませんが、遊びに行った時、授乳は旦那と一緒に寝る部屋であげていました!
あとは、義母がケープ買ってきてくれて、ケープ付けてあげたりしてましたね!
でも、一緒に住むのなら授乳中勝手に部屋に入ってきたりする場合もあふので、部屋の扉に「授乳中」って紙を貼ったりするのもいいと思いますよ!

• ぽ

お返事ありがとうございます!
    ケープを付けてあげている時抵抗などはありませんでしたか??
    紙は貼ってみようと思います!

• 4月21日

退会ユーザー

初めは抵抗ありましたが、どんどん恥が無くなっていきます😭😭笑

• 4月21日
  • ぽ

慣れとかなんですかね😂

• 4月21日
とあ

いずれ同居予定です。
そういうの困りますよね😅見られるのも嫌だし見せられても義家族も困るだろうし自分達の部屋か、みんながリビングにいるなら別の共有スペース(どっか畳の部屋とか?わかんないですけど(笑))で誰もその時いない部屋とかに授乳してきまーすって行くしかないですかね😅私は母乳の時期義実家行く時はそうしてました😂💦

• ぽ

そーなんですよね😭やっぱり見られないって分かってても抵抗ありますよね。他の部屋に移動してあげるのが1番なんですかね!

• 4月21日
ゆうか

産後1ヶ月半を義実家で過ごしていました。

あてがってもらった寝室でもあげていましたが、ご飯時などにおっぱいを欲しがることもあったので、ダイニングで食べながらあげることもありました。
ケープはしていましたが、世代的なものなのか、義両親(70代)は授乳を神聖視していたので、目の前であげても気にしていませんでした。

• ぽ

ご飯時などは仕方ないですよね。あげない訳にもいかないですもんね😔

• 4月21日
  • ゆうか

ゆうか

始めの頃は、そんな時でも部屋に行って授乳していたんですが、自分だけご飯が後になったり、逆に待っていてくれたりしたことが、むしろストレスになっていったんです。1日3食=3回は起こることなのでけっこう積もりました。。
    なので義両親が気にしないことを良いことに食べながら授乳することにしましたよ😊

• 4月21日
  • ぽ

そーなんですね😣
    ケープなど色々と試してみます!

• 4月22日
🌺🌺🌺

同居してるのは、義母のみなので、2階は私たち3人で使わせてもらってます!

なので、寝室であげるようにしてました💡
最初はリビングでもいいかなって思ってたのですが、、、
突然誰か来たときに困るってゆうのと、猛烈にガルガル期だったので寝室に引きこもってました(笑)

ぽさんは同居する方結構多いようなのですが、、、最初が肝心です!!
寝室にいるときは授乳してるってまたは寝かしつけしてるってゆうのを認識していただいておいた方がいいと思います😊
寝室はご夫婦で使われる予定ですかね🤔?
そうであれば、なるべく入らないでほしいってゆうことを伝えておくのが1番かと思います😄

• ぽ

やはり突然誰かが部屋に入ってくることってありますよね😞

最初にちゃんと言っておかないとダメですよね!
    寝室は夫婦で使いますよ😊
    分かりました!旦那さんに言ってくれるように頼んでみます!

• 4月22日