※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

妊娠7週でアトピー持ちです。ヒルドロイドとペナパスタ軟膏を使っていますが、皮膚科の先生に大丈夫か聞いたら問題ないと言われました。本当に大丈夫でしょうか?

妊娠7周なんですが、私はアトピー持ちでヒルドロイドとペナパスタ軟膏の混合塗り薬を使っているのですが、皮膚科の先生に使って大丈夫か聞いたら軽い感じで大丈夫っすって言われたんですが、本当に大丈夫でしょうか?

コメント

ぴむ

ペナパスタはわかりませんが、ヒルドイドはただの保湿剤なので大丈夫ですよ!

• グルミット

グルミット

そうなんですね!ありがとうございます

• 4月21日
ma

外用薬はほぼ大丈夫と言われました✨
プロトピックというお薬は注意が必要みたいですが、ステロイドのお薬とかも大丈夫だそうです😊
今私も、ヒルドイドとステロイド使ってます✨

ヒルドイドは妊娠中も使って問題ないですが、お腹の張りを抑える薬と一緒に使用すると出血傾向になる可能性があるそうで💦
息子の時は切迫早産で張り止めの薬を処方されていたので、その期間はプロペトに変更してもらってました😊✨
それも、多分大丈夫だと思うけど念のため~って感じだったので、先生の判断によるかもですが💦

• グルミット

グルミット

ありがとうございます!

• 4月21日