※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

旦那が送別会から帰宅後、寝不足で家事育児に協力せず、鍋作りでトラブル。旦那の態度にイライラし、話し合いか無視か迷っている。

気持ちを落ち着かせるために吐き出します!

吐き出してるだけなので、スルーしてもらってもけっこうです💦

昨日の夜、旦那は同僚の送別会に参加し、夜中の帰宅。そして、今日は寝不足で1日ダラダラと過ごしてました。

昨日も仕事だったし、送別会は仕方ないと思い、なるべく今日は旦那には簡単な家事と新生児でほとんど寝てる下の子のことを任せました。といっても、上の子と公園に行ったり、散歩してる間、何もないか見ててもらうだけで授乳やオムツ交換は私です。

今日は晩ごはんに鍋がいい、という旦那のリクエストで鍋にすることにしました。

もうすぐ2歳になる上の子も鍋の材料と鍋のだし汁をもらって具たっぷりのうどんにする予定でした。

で、我慢できず、「まんま!まんま!」と叫びだす子ども。

もうできたかなー?と思ったら、他の具が煮えた状態でなんと鶏肉追加、、、。生肉入れたらまた火が通るまで具と出汁を取ることができず、子どももお腹を空かせて騒いでるので、つい、「今肉入れるんやったら先に具とったのに!」と言ってしまいました。

そしたら、なんと旦那は「は?そんなん聞いてへんし。」と、、、。言ってないけど、上の子と食べるって言ってて、こんなにお腹空いたってアピールしてるのに、なんやねん!とぶちギレて、そこから旦那を無視。

さすがにやばいと思ってるみたいですが、産後1ヶ月も経ってないのに動きまくりの私。

旦那は、私が家事育児に追われてる横でケータイゲーム。

隙あらば、買い物と称して育児から逃げる。

子どもと遊ぶと言いつつ、口だけ。

今、上の子が寝たのでこれから旦那と話し合うか、無視し続けるか、怒鳴り散らすか、、、考え中、、、。

あー、イライラする!!

コメント

クロミちゃん

これからのこと考えて話し合う方がいいかと😊
私もぶちギレると思います😂
旦那は協力的なのでそんな揉めたりはないですけど、お子さん2人いると協力してくれないと大変ですね😢💦

• まろ

まろ

昨日はケータイゲームしながら息子の相手してて、言うこと聞かない息子にイライラしてる旦那に私がイライラしてしまって、、、。

一人目産んでいろいろしてくれるようになったのですが、二人目産まれるとまた協力の仕方とか生活リズムが変わるので、二人でまたやり方変えていかないといけないかんじです💦

• 4月22日

イライラしちゃいますね、、、!

娘のオムツくらいかえろーーー!って
なりますね!

まだ早いですが
娘に嫌われるぞ!!!って
私なら言いたくなっちゃいます

2人育児お疲れ様です( ; ; )

• まろ

まろ

二人目産まれると、上の子見てたら手の空いてるほうが家事とか下の子のことしないと忙しいのに、旦那がケータイゲームしたり、自業自得で寝不足やのに、眠たい、しんどい、肩凝って痛いとかグチグチ言ってダラダラしてることにイライラしてしまって、、、。

しんどくても眠くても家事育児してる私からしたらむかつくことばかりで😡😡😡

• 4月22日

退会ユーザー

本当男の人って弱いというか
    子供というか、、、

寝不足なら早よ寝ろ!って
    思いますよね

こっちは寝不足になりたく
    なくても時間に追われる毎日なのに
    男のひとは自由時間が
    めちゃくちゃありますよね
    仕事してるから偉いとか
    大間違いですよね