※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆき☆
妊娠・出産

今妊娠7ヶ月ですが、皆さんは妊娠中は動くとすぐお腹は張ったりしてました😞❓️それともたまにくらいでしたか😞❓️

今妊娠7ヶ月ですが、皆さんは妊娠中は動くとすぐお腹は張ったりしてました😞❓️
それともたまにくらいでしたか😞❓️

コメント

sun

たまに張るくらいです☺️

7ヶ月の頃は私はお腹の張りに気付けず、切迫早産で入院になりました😭動くと張ってたっぽいです😭😭

• ☆ゆき☆

☆ゆき☆

動くとすぐ張ってましたか😞❓️
    どの時点で気がつかれました⁉️

• 4月21日

退会ユーザー

すぐかはわかりませんが、頻繁に張っていたみたいです😭腹痛が起きて病院にいったら切迫早産といわれ、即入院しました😭

• 4月21日
ホワイトピーチ

一人目は
仕事していても(幼稚園教諭)
張ることが分からないくらいでしが
二人目は(保育士)
よく張り
張り止め飲んでいましたよ!😅💦

てんちゃん

こんばんは😃🌃
いきなり、7ヶ月から頻繁に張るようになりました😅仕事中も、ちょこちょこ座ってます😅👊

ちゃき♡

私は、わりとよく張るほうでした。
食料品を買いにスーパー行くのでも、レジに並ぶごろには、お腹が張って辛かったです💦切迫早産とかではなく、少し休めばすぐに楽になるので、張り止めの薬も飲んだりはしていませんでした。
けど、動くとすぐにお腹が張ってしまうので、遠出や買い物などは、妊娠中は殆どしていませんでしたね…。

マカロン

すぐではないですが、結構張ります!

はじめてのママリ🔰

私は動いても動いてなくてもよく張ってて💦💦すぐに収まるから大丈夫って思ってたんですがたまたま検診の時に張った状態やったみたいで子宮頸管短くなってて切迫早産で即入院になりました😭29週の検診で発覚なんですが張りはもっと前から自覚ありました💦

• ☆ゆき☆

☆ゆき☆

張りが治ったと思って動くとすぐにまた張るんです😞
    張らないときは柔らかいですよね❓️
    そんな感じでしたか😞❓️

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張らないは柔らかいですし、張ると子宮がキューってなりませんか❓
    その張りの繰り返しは早めに受診した方がいいかもしれません💦
    私も動いては張って休んで治ってもまた動いて張るの繰り返しでした…
    入院になると辛いです😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事されてますか❓
    1時間もしくは30分で何回くらい張るとかもし数えれるなら数えて病院に報告してもいいかもしれません💦
    仕事されてたら難しいかもしれないですがゆきさんが頻繁にってもしも感じるなら安静にした方がいいと思います😭

• 4月21日
  • ☆ゆき☆

☆ゆき☆

カチカチまでは行かないですが😞
    子宮と言うか全体的な感じがするような😞
    休んでる時と固さは違いますね😖
    張ってると思って休んで動いた時の身体の重さも違う感じのように感じます😞

• 4月22日

7ヶ月に入ったばかりですが今の所あまり張りません(^^)
息子抱っこしたりしてますが😅💦

まま

一人目切迫早産で入院したこともあって、もともと切迫体質なようなのですが、何もしてなくても張ります😅
動いてもすぐ張るので最大限の家事以外は動かないようにしてます😭💦

• ☆ゆき☆

☆ゆき☆

仕事とかはどうしてました😞❓️
    働いてると産前6週からの休みですもんね😞

• 4月21日
  • まま

まま

仕事は今もしてます😭
    職場の人に張りっぽいことを伝えて、必要最低限以外動かないようにさせていただいてます💦
    書類の処理や電話対応をやってる感じです😭
    受付事務なのでできることですが、、

この調子だと産休に入る34週までは働けそうにないので、31週頃まで働いて残りの2〜3週間は有給と欠勤にしてもらって早めに産休に入る予定です🤰

• 4月21日

1人目のときは張ってなかった気がしてたんですけど(張りの自覚がなかった)、8ヶ月で切迫になりました。

今回は今7ヶ月ですが、6ヶ月頃から張ります。1人目の時のことがあるので、今回は張り止めを飲んで、検診では毎回子宮頸管を測ってます。

でも、予定日が3日しか変わらない友達は2人目でもまだ張らないって言ってました。

• ☆ゆき☆

☆ゆき☆

張り止めはやっぱり貰った方がいいですよね😞
    休んで治ったと思って動くとすぐ張るんです😞

• 4月21日