コメント

K*Smama
うちの子も夜長く寝るようになり2ヶ月後半から減っていき600くらいしか飲んでませんでした(T-T)
体重増加は順調でしたし、おしっこ等も普通だったのですが小児科で相談したら800は飲んでほしいかなーと言われ、自分が寝る前にオムツ替えして起きたら飲ませてるようにしてます!

たふ
どれぐらいを何回飲んでますか❔
-
まさん
120〜170(だいぶ飲みムラあります😣)
1日5回です。
ただ、80くらいしか飲まない時もあります😣- 4月21日
-
たふ
飲みむらがあるんですね💦
80ぐらいしか飲まないときはもう1回増やしてもいいかもですね😃
うちは2ヶ月半すぎぐらいで、160を5飲んでます✨トータル800です😊- 4月21日
-
まさん
80しかのまなくても3時間以上泣かないんです😣泣かなくても4時間経ったらあげてみても、お腹空いてない感じで120とかしか飲まなかったり😿
しっかり160、毎回飲んで欲しいです😿
何か原因があるのでしょうか、、😿- 4月21日
-
たふ
うちもたまに100ぐらいでペッとする時ありますが、根気よく飲ませてますよ😃
でもその子その子で違いますから、そんなに神経質にならなくても大丈夫と思います✨- 4月21日
-
まさん
ありがとうございます😣💦❤️
すごく、神経質になっちゃってます😅- 4月21日
-
たふ
たっぷり飲んで時間があくってのが理想ですがなかなかうまくいきませんよね(;_;)
ミルクは飲んだ量がはっきりわかるから気になっちゃいますよね。。。
体重増えているなら大丈夫ですよ✨- 4月21日
-
まさん
全然飲まないで時間空くのは心配しかありません😭
ありがとうございました😖♥️- 4月22日
まさん
わー💦やっぱりそうなんですね💦
今日の夜は12時くらいに起こして飲ませようかなと思います😱
K*Smama
回数少なくても量飲めればトータル量増えるのでいいとも言われました!
うちの子は吐き戻しするので増やせないので回数増やしにしてます(°_°)
頑張ってください!
まさん
娘は、飲みムラがすごい激しくて😿
80しか飲まない時も3時間以上泣かないんです😭泣かなくて飲ませると、舌でベーベーされて😿
悩みますー😱
K*Smama
それは悩みますね(°_°)
うちの子は逆に残したことなくて困ってます😅
飲みムラがあるなら回数増やすしかなさそうですね(T-T)
体重増えているならあまり気にしなくても大丈夫たと思いますが(*^ω^*)
まさん
残さず飲んで偉いです😣♥️
今度、区の集まりみたいなのがあるので
助産師さんに相談してみます😖
ありがとうございます😿♥️