※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がお風呂を嫌がり泣いてしまう。楽しく入れる方法や月齢が上がると好きになる子はいるかについて相談です。

生後5ヶ月の男の子なんですが、前からあまりお風呂は好きではなく湯船で必ずといっていいほど泣きます。
お風呂の温度、時間とかも工夫しているのですが、泣かない日はありません😭どうやったらお風呂を楽しく入ってもらえるのでしょうか??又、月齢が上がってくにつれてお風呂大好きになったという子はいますでしょうか??

コメント

あいぽん

おもちゃなど気の引くものを用意してはどうですか?
私のところはひよこちゃんたくさん
プカプカ浮かばせているので
毎日楽しそうにお風呂入ってくれますよ☺️

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!
    おもちゃやってみます✨

• 4月21日
kit7110

温度や時間もママが快適にしてあげているので、後は「大丈夫だよー」と、顔近めで抱っこしてあげるのはどうでしょう?^_^
5ヶ月だとママが1番、ママの側が大好き、な時期かと。
色々工夫されているようなので態勢を変えてみるのは?

上2人とも最初は泣いてもだんだんお風呂好きになったと思いますよー立ってたと思うので1歳頃からでしょうか。

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!
    抱っこの仕方とかも変えてはいるんですがなかなか落ち着かず結局はグズってしまうんですよね😩

1歳頃お風呂好きになったんですね😊子どもが好きになるように色々工夫してみます!

• 4月21日