
コメント

タルト
竹串でさしたら焼けてるかどうかわかりますよ

mari.
私は18cmサイズのシフォンケーキをよく作りますが、180℃で20分、170℃で15〜20分⇨合計40分くらい焼きます!
焼き終わったあとに逆さにするとしぼみが少なくなりますよ!
-
mei
お返事ありがとうございます!
途中で温度を変えるんですね!次はそうしてみますo(^▽^)o- 3月3日

なめくじメーカー
私は予熱160度で35分ほどで焼いてます!
上の方と同じで、竹串チェックしてから
型から抜かず逆さまにしておいて、
十分冷めて型から抜くと、上手い事
ふんふわに出来上がります(*^o^*)
-
mei
お返事ありがとうございます!いつも180℃で焼いてすぐに膨らむので低めの温度で焼いてみます!
- 3月3日

タルト
そうそう
逆さまにしてました!!
ビール瓶に突き刺して
真ん中の穴にさして
覚めるまで放置してました
しぼまなかったと思います
-
mei
ありがとうございますo(^▽^)o
- 3月3日
mei
お返事ありがとうございます!レシピに開けて確認しないこと。とあったので、開けたらうまくできないのかなと(^_^;)次は思い切って開けて竹串さしてみますo(^▽^)o