誕生日が1週間違いの兄妹を育てている方に、共働きでの誕生日祝いのアイデアを教えてほしいです。特に外食やプレゼントについて悩んでいます。
誕生日が1週間違いのきょうだいを育てている方教えてほしいです。
共働きになってから初めて誕生日を迎えます。
今まではわたしが育休中だったので、ずっと誕生日当日は平日でもプレゼント、ケーキ、飾り付けもその子の誕生日にらちゃんとやるかんじにして、主人の休みがとれれば子供が行きたいお出かけなどもしていました。
うちは2日しかきょうだいで誕生日が違わないのですが、わたしが育休中だったため、誕生日を大切にしてあげたくてめちゃくちゃ忙しかったですが、なんとかできました(飾り付けなども大したことはできていませんが)
共働きで休みもなかなか取れないとなると…どうすれば良いのか。外食も2回??とかいろいろ悩んでいます。
先輩ママさん教えてください!
ちなみに5歳、3歳になる兄妹です。
- はじめてのママリ🔰
オリ子
誕生日が1週間違いの姉弟です!
夫が子の誕生日の為に平日に休みはまず取れないので😂直近の週末(できれば直前)にそれぞれお出かけやパーティーをしています😊
コメント