※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
子育て・グッズ

母乳だと吐き戻しがないが、哺乳瓶であげると必ず吐く。母乳の量が足りないのか、哺乳瓶で吐くのは普通?哺乳瓶であげる際は飲まなくなるまであげる?

新生児ですが母乳だと吐き戻しが無いのに哺乳瓶であげると必ず吐きます。母乳の量が足りないのか飲んだあともなくのですが哺乳瓶であげると吐くのは普通ですか?また哺乳瓶であげる際は飲まなくなるまであげますか?

コメント

COCORO

哺乳瓶だと🍼空気が入るから吐き戻しありました。

なので 途中でゲップだして
それから続きあげたりしてましたよ

• なっぴ

なっぴ

そうなんですね!途中でゲップ出すのやってみます!

• 4月21日

空気が入りやすいのかもしれないですね💦ゲップはたくさんしますか?
飲まなくなるまであげずに量を決めた方がいいと思います✨😄
まだ満腹中枢が発達する前なので満腹でも多めに飲んでしまって吐き戻しが多くなることもありますよ👍

• なっぴ

なっぴ

そうなんですね!ゲップはなかなかしないので尚更かもしれないです😭量決めてやってみます!

• 4月21日
たみまる

哺乳瓶だと空気も一緒に飲みやすいので、吐き戻しやすいです!

まだ満腹中枢が発達してないので、飲まなくなるまで、とやっていると自分が飲める量以上にたくさん飲んじゃうと思います💦
それで吐いてる可能性もあるかもですね🤔