今日息子が朝から3回も嘔吐しました😭初めは最近咳がひどいこともあるか…
今日息子が朝から3回も嘔吐しました😭
初めは最近咳がひどいこともあるからそのせいで吐いたのかと思いましたが今保育園で嘔吐下痢が流行ってると聞きもしかしてウイルス性、、?と疑い始めました😵💫
ただの吐き戻しだと思ってちゃんとした処理の仕方もせず素手で拭き取って水洗いだけして洗濯もしてしまったり、、😇
チャイルドシートにも吐いてしまって洗えないし、、
チャイルドシートは綺麗に拭いてアルコールシートで拭いてはみたんですけど、、😇
こんな適当な処理でも大丈夫なものなんでしょうか😰
自分自身妊婦なのでちょっと不安になりました😇
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

ぴーち
胃腸炎だとアルコール効かないです😭😭
ハイター等の次亜塩素酸が効果ありますよ〜!
どれだけ気をつけて処理しててもうつるときはうつりますしこればっかりはなんともですよね🥲
妊娠中は不安ですよね😭うつりませんように😭
息子さん、お大事にされてください!

はじめてのママリ🔰
嘔吐あると心配ですよね💦
息子が生まれつき吐き戻しが多かったので、吐き戻しなのか嘔吐なのか分からないことがあります💦
胃腸炎とかの場合はアルコール消毒だと効かないようで……
ノロウイルスや胃腸炎用に次亜塩素酸ナトリウム?がいいみたいです。
無い時は熱湯消毒してました💦
家にあるものハイターとかで作れるようです。
ネットで作り方ありますので見てみてください。
チャイルドシートには念の為、次亜塩素酸ナトリウムをスプレーとかで消毒しておいた方がいいかもしれないです💦
一度洗濯したのは仕方ないので、次吐いた時ように用意しておけば安心かもしれないです。
私も普通の吐き戻しだと思って素手で普通に洗濯洗剤で洗ったり、ウエットティッシュだけで拭いたりして処理してしまったことあります💦
妊婦さんだと余計心配になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
熱湯でもいいんですね💡
いろいろ教えていただきありがとうございます😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
アルコール効かないなんて、、😂
優しいお言葉、、ありがとうございます🥹