赤ちゃんが叱られることを理解するのはいつごろからでしょうか?まだ言葉も理解できず、危ないことをしても注意しても意味が通じないようです。
いつ頃から叱ってることを理解できるのでしょう?😅テーブルに登るようになって危ないしすぐ下ろしてダメだよとかトーン低くしたりして行っても全然意味ないです😅
まだママやパパ、まんまなどの言葉も全くでないです😭
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント
たろ
保健師さんから一歳半検診の時に「怒られてる時とか様子変わりますか?」と聞かれたので、一歳過ぎてからなんだと思います。
でも、0歳のうちからよく話しかけることで言葉も出やすくなりますから、やり続けることが大事だと思いますよ。
一歳前なら理解してなくて当然ですし、一歳半前なら言葉も出てなくて当たり前なので気にしないでください(*^^*)
バナジウム
ベピーパーク行った時に言われましたが叱るのは2歳からって言われました。
それまでは危ないものを目の前に置かない等対策をこちらがすると言われました。
-
ママリ
叱るのは2歳からなんですね😭
テーブル撤去するしかないのかぁ😭- 4月21日
🌷
うちは11ヶ月ですが、ちょっとこわい顔したりするとわかりますよー☺
お姉ちゃんの髪引っ張ったときとかは、痛いよ、ダメだよとこわい顔して伝えてます!
でも、繰り返しますよ。そこに髪がある、面白い、引っ張りたい...そういう年齢だと思います。
叱られてる、いつもと顔が違う、トーンが違ったらわかってくる時期ですよね。でも、いけないことだと理解して、しなくなるのはもう少し先のことだと思います。
そのうち、親のほうを見ながらテーブルに登るようになると思いますよ。
-
ママリ
ほんとですか🥺
今は怒った顔して言っても笑いながらごちゃごちゃ話してます😅
もう少し先ですかね🥺- 4月21日
ママリ
まだまだ先が長そうですね😅
テーブル撤去したほうがよさそうですね💦
ママリ
なるほどー🤔
抱っこして下ろしてました😅
やってみます💓
たろ
うちはテーブルそのままにしてますよ。
テーブルから降りる方法を教えてあげれば大丈夫です。
抱っこして浮かせて下ろすのではなく、足から下ろしてあげるようにしてください。
何回かやると、それが安全な方法なんだと理解します。
最初のうちは冷や冷やしながら見守る必要があるんですが、ちゃんとやるとそれからも安全に降りるように学びますよ(*^^*)