※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

不妊治療中で妊娠した方の気持ちは?私は全く妊娠できず、治療しても妊娠の気がしない。

不妊治療されてた方で妊娠された方どのような気持ちになりましたか?😂
私は全然妊娠できずもう想像もできなくなってます😂
治療してるけど妊娠する気が全くしません😂

コメント

マヤ

妊娠するまでに16年かかったので
生理が遅れてても妊娠とは思わず、
検査薬しても信じれず、次回の検診まで毎回
朝になったら夢だったんじゃ無いかって、思ってました😅

• りんご

りんご

16年🥺ほんとにお疲れ様でした私も最近は生理が遅れてもなんとも思いません。そう思いますよね嬉しさよりえ?ほんと?て感じになりそうです😂

• 4月21日
あーちゃん⋆◌̥*⃝̣◌⑅⃝

赤ちゃんいるよって言われた時は、もうとてつもなく嬉しすぎて、、。
それと、本当に頑張ってよかったと
涙ボロボロでした😭💓🤲🏻

不妊治療って本当に先の見えない道を
歩いてる感じですもんね。
痛い思いもするし、お金もかかるし、辛い気持ちにも悲しい気持ちにもなるし、とにかく自分が嫌になるしら本当に私は前にも増して性格悪くなりました🤤❤️💭(笑)

• りんご

りんご

ほんとですよね😓!!
    今まさに痛いし通うの大変だしでも通わないとできないしとメンタル崩壊寸前ですwでもほんとその瞬間のためにこんなに頑張ってるので👶のために頑張るしかありません🥺

• 4月21日
  • あーちゃん⋆◌̥*⃝̣◌⑅⃝

あーちゃん⋆◌̥*⃝̣◌⑅⃝

分かります!仕事と家庭と治療との両立でしんどいし、良い結果でないと毎回落ち込んでメンタル何回も崩壊しました!よなよな旦那さんと大げんかしましたし、病院で大号泣しこともありますし、もう何回も何回も諦めようとしました!仕事も辞めて離婚もしようかと考えたくらい、もう頭おかしくなってました😭
    周りからも赤ちゃんはまだかな?とかそろそろやな!とか言われて、、。もう毎日病んでましたし、妊婦さんとかマタニティハイの人ら恨みまくってました←
    それくらい、身体的にも精神的にもしんどかったです。。
    頑張れよ!って言われるのも、頑張ってるねん!とブチ切れそうになってたしもう本当心よどんでました🤤💭(笑)

だから、がんばりすぎないでくださいね。本当に。色々捉え方はあると思いますが、1人で抱え込みすぎず話せる人に話して、適度にがんばりつつ適度にストレス発散してくださいね😢

• 4月22日
otmko

妊娠した時は嬉しいという気持ちと同時に心配なことがありすぎました。
心拍確認、成長、出血、不妊治療して妊娠しても全然喜べず(ちゃんと問題なく成長して、健康に産めるのか心配で)今妊娠8ヶ月になってようやくお洋服とか買いに行き始めてます。
それくらいすごく慎重になります。
本当に壁がありすぎます!

• りんご

りんご

そうですよね嬉しさと不安ありますよね😓治療して多分色々と考えてしまうこと多い気がしますでもその分ものすごく可愛く愛おしく思えるんだろうなとも思えます😭

• 4月21日
  • otmko

otmko

本当に治療期間は辛かったです。
    終わりは見えないしステップアップしても出来なかったらどうなるんだろうって😭でも腹くくってステップアップしようと決めて、結果よかったと思ってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 4月21日
まり

人工受精6回からの体外受精だったので、まさかって感じでした。今回もダメだろうなって期待しないようにしてたので嬉しかったです。妊娠しましたって言われたら泣くと思ってたんですが、呆然としてしまいました。

• りんご

りんご

そうだったんですね😭私もどうなるかわかりませんがその日のために毎日頑張ります😭😭😭

• 4月21日

私は完全に諦めてたのでびっくりして、どうせ妊娠するわけないと思い心構えができてなかったので急に不安になりました。
しかもその後10ヶ月丸々悪阻が終わらなくて、毎日吐き続けて不妊治療したのに妊娠したことを全力で後悔しました。
最近産んでようやく吐き気が無くなったのでようやくまともな状態に戻りました😂😫

• りんご

りんご

そうだったんですね大変でしたね😭
    ほんと妊娠がゴールじゃないですからね大変なこと色々出てきますよね😭
    治療してると何がなんで妊娠したいと思ってますが悪阻も耐え難いですよね😣

• 4月21日