※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療で第一子を出産した女性が、年子の妊娠を考えています。つわりや育児の経験を教えてほしいです。

※2人目について※

不妊治療で第一子を授かり出産したのですが、私の年齢は高齢出産に該当します。

正直、つわりもキツく妊娠うつにもなったのでまた同じ状況になってしまうのか…と思ったら、怖くて仕方ありませんが、そうも言ってられないのも現状です。

妊娠できたらの話ですが、年子も視野に入れています。

私と似たような状況で年子を妊娠・出産された方、つわりや育児等どんな感じだったか教えて欲しいです。

よろしくお願いします。

コメント

bond

第一子を体外受精、2人目を第一子一歳になったタイミングで同じく年齢的に、受精卵の保管期間的に今しかない!と思い妊活再開し出産しました
そんな私でよければなんでもきいてください( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭✨
    やはりお子さんが一歳になったタイミングで妊活されたんですね!
    私の場合、体外受精で採れた卵がもうないので、また受けるならはじめからやらないとで💦

ちなみに、つわりはどんな感じでしたか?🤔

• 4時間前